Треть забайкальских алиментщиков рискует остаться без водительских прав

Новости, 19:53, 26 ноября 2015

Вчера Совет Федерации одобрил закон, который позволит судебным приставам лишать алиментщиков водительских прав. Причем речь идет о любых транспортных средствах. До расплаты должникам станет недоступно управление не только автомобилем, но и квадроциклами, самолетами, яхтами и так далее. Кроме недобросовестных родителей, закон коснется и других неплательщиков.

Ожидается, что лишиться прав за нарушение, никак не связанное с ПДД, можно будет уже с 15 января следующего года. Приставы считают, что такая мера позволит призвать к ответу тех родителей, которые даже при наличии средств не желают материально помогать своим детям. Из 11-тысячной армии забайкальских алиментщиков автомобили, и, соответственно, и водительские права, есть примерно у трети. И перспектива лишиться их не обрадует никого из неплательщиков.

Риск расстаться с водительским удостоверением грозит также должникам по штрафам, выплатам по возмещению ущерба и тем, кто не исполняет социально-значимые решения суда. Обратно документ можно будет получить, только полностью расплатившись. Впрочем, права останутся у владельца, если машина его кормит, или сумма долга не превысила 10 тысяч рублей.

Алена Ведерникова, Евгений Погорелый
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.