Адвокат "вора в законе" Тахи сам оказался за решёткой

Новости, 18:45, 18 ноября 2015

В Забайкалье продолжается расследование еще одного громкого уголовного дела в отношении задержанного в феврале уроженца Грузии Георгия Углавы. В криминальных кругах он известен не иначе как вор в законе «Тахи» и обвиняется в вымогательствах, совершенном организованной группой. Очередной всплеск внимания к делу 57-летнего Тахи был вызван недавним задержанием его адвоката. Защитник подозревается в том, что, находясь по работе в читинском СИЗО, от имени своего клиента, угрожал свидетелям по делу. Вчера участь юриста, о котором в краевой адвокатской палате отзываются исключительно положительно, решалась в Ингодинском суде Читы: отпустить того домой или взять под стражу. За происходящим наблюдали мои коллеги.


Криминальный авторитет Георгий Углава, ранее называемый смотрящим за Забайкальским краем, был задержан в начале февраля этого года в Москве и этапирован в Читу.


Егор Марков, старший помощник руководителя следственной управления СК РФ по Забайкальскому краю:


«В определенных кругах он известен как «вор в законе». Ему инкриминируется организация преступного сообщества, ряд вымогательств и других имущественных преступлений»


Сейчас Углава находится в читинском СИЗО, а дела, по которым он проходит, еще расследуются. Но кто бы ожидал, что вскоре будет задержан адвокат Углавы - Александр Кулаков. По версии следствия, юрист, защищавший криминального авторитета Тахи, по его просьбе оказывал давление на свидетеля по делу, чтобы тот отказался от своих показаний. После задержания адвоката и обысков в его квартире и офисе, следователи ходатайствовали перед судом о его взятии под стражу.


В зал заседаний Александра Кулакова ввели в наручниках. И сразу после начала суда, адвокат адвоката попросил судью сделать процесс закрытым, так как показания его подзащитного, освещенные в СМИ, могут угрожать его безопасности.


Роман Романов, адвокат:

«Полагаю, что суд принял слишком суровую меру пресечения на настоящей стадии. Думаю, что в случае личности Александра Спартаковича, к нему могла быть избрана другая мера пресечения, не связанная с заключением под стражу».


А вот по мнению суда, Кулаков, оставшись на свободе, мог влиять на ход следствия или же вообще, скрыться. Однако коллеги юриста по Палате адвокатов, отзываются о нем исключительно положительно.


Александр Синтников , президент Палаты адвокатов Забайкальского края:

«Достаточно опытный, на протяжении уже более 20 лет работает адвокатом, пришел с органов прокуратуры к нам, занимался громкими делами. Добропорядочный, положительный, наш коллега, ни в чем предосудительном не был замечен».


Следствие по этому делу продолжается. Если вина Кулакова будет доказана, ему может грозить до семи лет лишения свободы.


Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.