Сити-менеджер Забелин не опроверг слухи о своем участии в выборах в Госдуму

Новости, 17:10, 13 ноября 2015

Свой первый год в должности сити-менеджера Читы Владимир Забелин отметил показательно и публично: устроил почти часовую пресс-конференцию. Говорил об итогах работы и планах на будущее. К примеру, о том, что в 2016-м троллейбусы обязательно пойдут в Каштак. Правда, застанет ли этот счастливый момент сам чиновник, пока не ясно: слухи о своем возможном отъезде в Москву и участии в выборах в Госдуму, он не опроверг.


Сегодняшняя пресс-конференция сити-менеджера Владимира Забелина совпала не только с его годовщиной в должности, но и с днем рождения. Это событие отчасти и задало тон: прекрасный букет от информагентства, селфи на память и бодрый отчет об успехах 2015-го. Сити-менеждер подчеркнул: в этом году не случилось ни одной задержки зарплаты бюджетникам, в отопительный сезон город вошел вовремя, а дороги Читы, несмотря на хронический дефицит, исправно ремонтировались. Забелин подчеркнул: дальше, то есть в 2017-м, будет еще лучше.


Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

«Готов сказать с полной уверенностью, с уверенностью 100 процентов: троллейбусная линия на Каштак в 2016 году будет построена. Конечно, громкое заявление, но это будет сделано».


В очередной раз пообещал Забелин троллейбусы на КСК и ГРЭС, а в перспективе, сказал он, «рогатые» пойдут и по улице Бабушкина. Еще одно оптимистичное заявление чиновника касалось уборки городских дорог от снега и наледи. Чтобы улицы чистили быстрее и лучше, придется разделить даже ДМРСУ на две структуры – одна будет отвечать за состояние дорог и мостов, другая – за озеленение. И, конечно, придется закупить дополнительное оборудование. Ведь сегодня на всю Читу - только 20 уборочных машин.


Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

«На сегодняшний день могу говорить открыто: ни снегоуборочной техникой, ни техникой, которая у нас убирает улицы, ни пылесосами, ни щетками оно на сегодняшний день не укомплектовано. Оно укомплектовано только на 30 процентов».


Не менее отрыто Забелин озвучил и свое отношение к представителям СМИ. Он разделил их на хороших журналистов и «журналюг» и признался: новостная «чернуха» да погоня за жареными фактами ему не по душе. При этом журналисты, которые, кстати говоря, ТОЖЕ умеют делить госслужащих на хороших чиновников и «чинуш», не могли умерить любопытства. Спросили о возможном отъезде сити-менеджера в Москву и его участии в думских выборах. Правда прямого ответа – так и не услышали.


Владимир Забелин, сити-менеджер Читы:

«Я считаю, что этот вопрос у нас не в рамках пресс-конференции, можно я отвечать на него не буду?»


Мария Машанова, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.