Минспорта Забайкалья закупит мячей на полмиллиона рублей

Новости, 00:00, 8 ноября 2015

Крутой мячик для сельской школы. Министерство спорта Забайкальского края объявило конкурс на закупку 140 волейбольных мячей по 3900 рублей штука. Всего на сумму более полумиллиона рублей. Зачем Минспорта такие дорогие мячи? Выяснилось – для награждения участников школьной спартакиады, которая пройдет в 2016. Каждому району достанется по четыре крутых мяча.

Андрей Середкин, и.о. начальник отдела Министерства культуры и спорта Забайкальского края:

"Мы не можем 20 мячей подарить каждому району , но вот такую минимальную количество по крайней мере стараемся.Мы когда проводим спартакиаду школьников, у нас в положении прописано требования, правила установленные федерацией волейбола России. Мячик за 3900 – это не такая высокая цена, у китайских мячиков цена 900 рублей. Этот мячик он долговечный, и срок службы у него будет минимум три года"


Цена на волейбольные мячи в интернет-магазинах начинаются со 199 рублей. Мы попросили проанализировать стоимость спортивного инвентаря профессиональную волейболистку Арину Гольцеву, в прошлом игрока команды «Забайкалка». Какие мячи подходят для школьников?

Арина Гольцева, профессиональная волейболистка.

"Мне кажется, для такого уровня больше всего подойдет мяч примерно за такую цену. За 1390, за 1200. Который не является профессиональным мячом предназначен для любителей, для школьников. Для начинающих спортсменов"


По словам Арины перфорированный клееный мяч, примерно за 4000 рублей фирмы Микаса, официальный мяч федерации волейбола. Таким, в принципе. можно играть даже на олимпийских играх. Кроме того в аукционной документации указано, что мячи должны иметь сертификат международной федерации волейбола для проведения соревнований высшего уровня.

Арина Гольцева, профессиональная волейболистка:

"Нет, это неоправданно. Можно за такую цену купить два-три мяча. Немножко попроще, но которые, тоже подойдут школьникам"

Странная забота Минспорта о сельских школьниках настораживает. На практике не помню региональных детских соревнований с дорогими подарками. Можно ведь подарить детям дешевые мячи, а в документах обозначить дорогие. Открываются отличные возможности.

Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.