Соцработник бросила в инвалида пакетом с таблетками

Новости, 12:05, 29 октября 2015

Пакетом с таблетками – инвалиду в лицо. Социальный работник вышла из себя и бросила медикаменты в свою престарелую подопечную. Несмотря на то, что конфликт произошел почти два месяца назад, пенсионерка до сих пор опасается за свое здоровье. По ее словам, соцработник всячески пытается ей навредить.

Галина Вафина, инвалид I группы:

«Я уже боюсь. Что, я уже фантазирую, стоит, шприцом вогнать в лекарство, в тот же инсулин что-то другое. Где гарантия, я уже всего боюсь!».

Услугами работников центра «Берегиня» Галина Николаевна пользуется уже более шести лет, с тех пор, как сломала шейку бедра. Социальные работники помогают пенсионерке по дому, платят за коммунальные услуги и ведут дела с судебными приставами. Относят в поликлинику ее анализы и оформляют документы.

Однако опасаться за свою жизнь Галина Николаевна начала недавно.

Галина Вафина, инвалид I группы:

«Она заскочила и со словами, что была бы ты человеком, то и с тобою бы по человечески и что ты не зря болеешь, ты скоро сдохнешь, агрессивная, лицо красное, стоит вот там в проеме. Пять упаковок сердечных препаратов она оттуда бросает мне это вот сюда».

По словам Галины Николаевны, социальный работник повела себя агрессивно из-за того, что пенсионерка заподозрила, что ее обманывают. Как минимум, на 26 рублей.

Татьяна Кузьминова, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня»:

«Естественно, сразу было проведено служебное расследование, были взяты объяснительные с соцработника и с парикмахера центра, которая так же присутствовала во время конфликта. Выяснилось, что работник действительно повела себя нетактично. За нарушение должностной инструкции ей был внесен строгий выговор».

Выговор соцработник получила заслуженно – не смогла сдержать себя, когда подопечная пенсионерка несколько раз бросила в нее принесенными лекарствами. Этот вариант конфликта подтверждает и парикмахер. Только вот Галина Николаевна утверждает, что социальный работник набросилась на нее без причины. И – более того - до сих пор продолжает ей угрожать.

Галина Вафина, инвалид I группы:

«Она до того дошла, что пришла и возле двери пишет: «Тварь в квартире №9». И стрелку».

В авторстве надписи, равно как и в том, что данный соцработник до сих пор ее курирует, Галина Николаевна уверена твердо. То, что всю работу по дому с момента конфликта делает другой человек, ее не смущает. К слову, ею пенсионерка довольна.

Татьяна Кузьминова, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Берегиня»:

«Галина Николаевна какой-то период времени нахваливает работника, а потом начинает оскорблять. Говорить, что не в то время пришли, не те продукты купили, не ту услугу или не вовремя оказали».

За шесть лет с Галиной Николаевной работали уже восемь социальных работников. И почти каждая из них чем-то ее не устраивала. Жалобы от пенсионерки регулярно поступают и в саму «Берегиню», и в полицию, и в прокуратуру. Каждый раз проводятся проверки, и каждый раз словам женщины не находят подтверждения.

К слову, не смотря на все конфликты, отказываться от помощи соцработников пенсионерка не спешит. Не смотря на то, что проживает вместе с дочерью и двумя взрослыми внуками.

Алена Ведерникова, Максим Лобачев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.