Читинцы выбивали «страйки», чтобы купить дорогой прибор для онкобольных

Новости, 16:18, 26 октября 2015

Удар по раку. Для самых неравнодушных работников банков, строительных компаний, торговых центров, врачей и команды ЗабТВ субботнее утро началось с боулинга. В Благотворительном турнире, организованном фондом «Пчелка Майя», приняли участие 14 команд. Все деньги, собранные во время игры, пойдут на покупку необходимого для онкологического диспансера прибора - инфузомата.

Работников самых разных организаций Читы на Благотворительный турнир по боулингу собрал фонд «Пчелка Майя». Гул как в настоящем улье, когда каждая команда доказывает, что только всем вместе можно добиться победы. И не только в соревнованиях, но и в борьбе с болезнью. Среди участников, и команда профессионалов, которые знают об окозаболеваниях не понаслышке – врачи краевого диспасера.


Яна Лагутина, заведующая клинико-диагностической лабораторией Забайкальского краевого онкологического диспансера:

«Это очень замечательно, что есть «Пчелка Майя». Действительно, на сегодняшний день, это актуальна проблема детской онкологии. Я считаю, что это очень важно, что даже наши организации, в нашем небольшом городе могут прийти поучаствовать для благого дела».


Многие команды дружат с благотворительным фондом «Пчелка Майя» не первый год. Например, семья Назаровых. У совсем юной Эльвиры обнаружили лимфому, для лечения потребовались дорогостоящие лекарства и поездка в Москву. Сегодня Эльвира идет на поправку. Без поддержки неравнодушных забайкальцев, Назаровым было бы тяжело получить необходимую помощь.


Юлия Назарова, мама Эльвиры:

«Спасибо людям, которые не равнодушны к таким благотворительным мероприятиям, спасибо всем забайкальцам, которые откликаются, помогают в трудную минуту. Спасибо, здоровья всем!».


Поучаствовать в благотворительном боулинге посчастливилось и нашей телекомпании, которая в рамках проекта «Я помогу!» на протяжении вот уже полугода помогает деткам с окнозаболеваниями найти поддержку и помощь. Ведь помогать легко, нужно только захотеть. На вырученные деньги в краевой онкодиспансер приобретут второй дорогостоящий прибор – Инфозомат, который помогает дозировано вводить пациентам препараты.

Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.