Автоэксперт: выезд на объездную дорогу в районе кладбища не лишне оборудовать светофором

Новости, 10:55, 16 октября 2015

И еще на городские темы. В начале девятого утра и после пяти вечера на этом участке дороги начинается настоящий автомобильный коллапс. Самые терпеливые водители стоят в длинной пробке, остальные – тут же прокладывают новую дорогу – прямо по лесу. Речь идет о выезде с улицы Курнатовского на объездную трассу в районе Центрального кладбища Читы. Ситуация здесь не меняется на протяжении уже нескольких лет.
Десять ДТП только с начала 2015-го. Этот участок дороги рядом с городским погостом буквально притягивает аварии. А с наступлением зимы, когда подъем на объездную трассу традиционно обледенеет, происшествий здесь станет еще больше. О том, что обезопасить этот участок просто необходимо, рядовые автомобилисты говорят не первый год. Согласен с ними и автоэксперт. Он считает: светофор в этом месте – точно не помешает.

Алексей Стрельников, государственный судебные эксперт по ДТП:

"Несмотря на это, устанавливать светофор на опасном выезде с улицы Курнатовского к кладбищу в городской администрации похоже не планируют. По крайней мере, в текущем году. Но надежда, что проблема будет-таки решена, остается. К декабрю хабаровское предприятие «Азимут», заключившее контракт с городской администрацией, должно завершить разработку важного документа - Проекта организации дорожного движения в Чите. И, возможно, уже в нем будет"

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.