Скандальным фильмом читинских режиссеров «Дети 90-х» заинтересовался актер Сергей Безруков

Новости, 16:25, 13 октября 2015

Сериал «Дети90-х» впервые в Интернете появился в 2012 году. Семь серий о жизни простых парней, которые решив завоевать свое место под солнцем, вступают в противоборство с организованной преступностью. Никто и подумать не мог, что из короткометражек получится нечто большее. Однако в 2013-м организаторы проекта заявили о готовности снять полноценный фильм. Спустя год продукт готов. Премьера картины состоится 12 ноября в российских кинотеатрах.

Эта каморка - в центре Читы второй дом для актеров и режиссеров. Именно здесь около года вынашивалось общее детище - сценарий фильма «Дети 90-х».

По замыслу, история начинается в далеком 98-м, когда ее главные герои были еще детьми. Случайно оказавшись наместе расправы - они спасают жизнь человека.Спустя 15лет после этого друзья оказываются вовлечёнными в опасную игру,накону которой стоит жизнь. Волею судьбы виновником их неприятностей оказывается некогда спасённый ими мужчина.

Пять главных героев. Дети, которые росли в непростое для страны время. Около 50 дополнительных актеров. Съемки фильма проходили как в Чите, так и за пределами города. Чтобы максимально приблизить зрителя к тем событиям организатором пришлось позаботиться не только о словарном запасе актеров, но и об одежде, телефонах, автомобилях и даже о вертолетах. (Короткий лайф - приземление вертолета)

Сейчас продукт уже готов - ждет, когда его «опробуют» в Министерстве культуры России.


Михаил Носко, режиссер, сценарист фильма «Дети 90-х»:

«- У вас ограничение +18?

- Да, скорее всего, нам поставят такое ограничение, потому что в фильме есть сцены, где детям желательно не смотреть.

-Когда у вас выходил сериал, прокуратура и Министерство Образования края интересовались, что такие фильмы пропагандируют подрастающее поколение вести себя так же, как герои.

- Прокуратура, в последний раз писала про нас, что мы пропагандируем криминальную, тюремную романтику. Хотя в сериале и в фильме этого нет. А Министерство образования выписали письмо всем учебным заведениям, с тем, чтобы оградить ребят от просмотра сериала».


И все же режиссер и сценарист Михаил Носко уверен: цезуру «Дети 90-х» должны пройти.

В общей сложности на съемку часового фильма было затрачено свыше 2-х миллионов рублей. Есть и свои инвесторы, и те, кто пообещал помочь с продолжением. Приезжавший на кинофестиваль актер Сергей Безруков заинтересовался проектом читинских режиссеров.

Премьера картины в российских кинотеатрах состоится 12 ноября. Список городов станет известен чуть позже. Однако Михаил Носко заверил, однозначно туда попадут: Чита, Улан-Удэ, Иркутск.

Часть средств с каждого проданного билета вкино поступит вблаготворительный фонд«Живи,малыш».

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.