11-летний Максим попросил у Деда Мороза новых родителей

Новости, 15:06, 8 октября 2015

Буду слушаться взрослых, хорошо себя вести и учиться на пятерки. 11 летний Максим, вовсе не ждет Деда Мороза. Свои обещания нашему телеканалу он дал в обмен на свою маленькую и одновременно большую просьбу, найти для него новых родителей.

В январе этого года Максим оказался в детском доме, в его личном деле появился новый статус - оставшийся без попечения родителей. А вот в голове 11 летнего ребенка тут же родился новый план действий – искать новых. Если родным маме и папе я оказался не нужен, рассуждает Максим, я ведь могу пригодиться кому - нибудь еще. На листе бумаги все получается складно - большой дом, дружная семья и ощущение праздника. В этот раз Максим, мама и папа идут на прогулку в парк Одора. Дом по линейке, говорит психолог, это большие опасения и неуверенность, а будет ли свой дом когда- то. Дым из трубы и открытая настежь дверь - это ожидание уюта и тепла, которого так не хватает. А вот безликие человечки - это долгожданные новые родители, какими они будут, Максим еще не решил, зато твердо уверен, своих будущих детей он никогда не бросит.

Максим:

"Буду жить в квартире, где много этажей и много спальней, чтобы когда у меня будут дети, куплю им красивую кроватку, постель хорошую, все для них сделаю".

А пока Максим старается не подводить воспитателей, хорошо учиться и регулярно мечтать. Например, о своей будущей профессии. В свободные минуты, берет секундомер и одевается по времени, чтобы лет через 10 – 15 успеть натянуть пожарное обмундирование, выехать на вызов и обязательно спасти из огня людей.

Татьяна Иванова,старший воспитатель детского дома:

"Первое впечатление о Максиме, вы знаете я сразу заметила его природную интеллигентность, он настолько приятный в общении и я бы даже сказала, подает себя очень грациозно. Максим очень домашний ребенок. А на вопрос «О чем мечтаешь»? В целом, как отвечают дети, очень обтекаемо, чтобы все было хорошо. А как это? Красиво, тепло и уютно. А ведь это и есть для человека самое, наверное, главное. И самое главное - защищенно".

Максим:

"Ну, вот я какой? Я – нормальный, я веду себя хорошо. Я всегда мечтал, чтобы у меня была хорошая семья, чтобы они были добрые и никогда не ругались, не пили, не курили. Ничего. А просто за мной смотрели и меня воспитывали. Я мечтаю о том, чтобы у меня была другая семья. У меня было все хорошо, и я жил нормально в семье, чтобы у меня что-то доброе было".

Если вы добрый, не пьете и не курите, любите гулять в парке Одора, воспитывать детей, в общем, соответствуете всем представлениям Максима о его новых родителях, звоните по телефону35-23-58.

Дарья Пьянникова

Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.