В Чите небезопасную для экологии бензоколонку могут снести по решению суда

Новости, 09:41, 8 октября 2015

Попала в черный список. Управление Росимущества обратилось в суд с заявлением о сносе автозаправочной станции на обводной трассе Читы. Она появилась на землях Гослесфонда, где согласно закону - строить запрещено. Сейчас дело находится на рассмотрении в Арбитраже. Тем временем бензоколонка работает и пользуется спросом у читинцев.

На скамье «подсудимых» - дело «Роснефти». Бизнес автозаправки процветал бы и дальше, если бы не региональное Управление Росимущества, которое обратилось в Арбитраж с заявлением о сносе бензоколонки. По их мнению, она незаконно появилась на землях Гослесфонда. Дело пока находится на стадии рассмотрения. Однако уже на этом этапе судья в качестве ограничительной меры назначил приостановление строительства. Но требования закона застройщик - компания «Индекс» откровенно игнорирует. Автозаправка открылась 30 сентября, и пользуется спросом у читинцев.

«Все по дороге: заезд и объезд. Нормально все».

«- Резервуары повышенной степени опасности, поэтому они огорожены.

- А почему именно такая местность была выбрана застройщиком?

- Я не могу комментировать действия застройщика».

Лакомый кусочек на объездной трассе Читы в бессрочное пользование застройщик получил от департамента земельных отношений края и от «Службы единого заказчика». Алексей Хосоев, к примеру, ничего плохо в построенной автозаправке не видит - водителям удобно, и это главное.


Алексей Хосоев, руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края:

«Просто так дороги существовать не могут без заправок и магазинов. Объект видный издалека. Может быть и это послужило причиной…Но я не могу говорить, за наших коллег…»

Тем временем в партии «Зеленые» думают не только об удобстве водителей, но и об экологии родного города.


Леонид Наделяев, заместитель председателя Забайкальского отделения Российской экологической партии «Зеленые»:

«Объект имеет определенный статус повышенной опасности: склад горючих материалов, емкости, которые они закопали в земли. Уже был нарушен естественный покров. Это несет определенные проблемы».

В случае, если суд встанет на сторону заявителя - топливо изымут, а помещения заправки опечатают, кроме того, согласно закону застройщик будет обязан вернуть территорию в первозданном виде.

Екатерина Вершинина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban