Открытие самого крупного передвижного дельфинария посетили бесплатно более 500 детей

Новости, 19:08, 30 сентября 2015

45 минут позитива. Первое выступление Московского передвижного дельфинария в Чите было благотворительным. На водное шоу пришли посмотреть более 500 детей из «Дома малютки», Кыринского социально-реабилитационного центра «Перекресток», детского дома №1 и №2, а так же дети из многодетных семей.


Самый крупный передвижной дельфинарий объехал уже все страну, артисты побывали в Казахстане, Белоруссии и везде собирали бурные овации. Дуэт черноморских дельфинов – Зевс и Диди – вытворяли невообразимое: играли с тренером в любимый мяч, крутили кольца, танцевали танго, рисовали неповторимые шедевры и даже пели.


Их друг морской котик Роки тоже не отставал: ловил, вращал кольца, танцевал в паре с тренером. Финал водного шоу наступил незаметно и уж точно не оставил никого равнодушным. Вот они: умные, сообразительные, очаровательные и сильные млекопитающие.


По традиции первое выступление московского передвижного дельфинария всегда благотворительное. Сегодня, возможно, первый раз в жизни увидели шоу морских жителей более 500 детей из детских домов, социально-реабилитационных центров, многодетных семей, здесь же и ребятишки находящиеся на попечении фонда «Пчёлка Майя». Говорят, что брызги от дельфинов приносят счастье, а этим детям немного чуда точно не помешает.


Гульнара Белая:


«Мы в восторге от увиденного, в Чите это впервые. Поэтому для нас это было диковинной. Мне запомнилось то что они рисовали, в зубах мячики держали и то, что они были на суше».


Пришли посмотреть на шоу и герои нашего сюжета – мать-одиночка Анна Белимова с сыном Максимом и дочкой Светой, которые волею судьбы остались без средств к существованию и крыши над головой.


Анна Белимова:


«Все понравилось, все запомнилось, все счастливые, довольные. Света пока еще не понимает, а Максимка мечтал посмотреть. Они мячиком играли, рисовали».


Дельфинарий готов радовать детей и их родителей в любое время года. В шатре всегда тепло, а температура воды +23 градуса. Не стоит переживать и об условиях содержания морских жителей.


Максим Якимов, директор Московского передвижного дельфинария:


«В бассейне есть система фильтрации. Весь объем воды проходит по 5-6 раз в сутки через эту фильтрацию и чистая вода обратно возвращается в этот бассейн. Есть своя химическая лаборатория – каждый час снимаются пробы воды на соленость, на кислотность».


Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов


Телефон для справок: 73-99-24

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban