Полицейские кинут в топку почти 6 тысяч единиц огнестрельного оружия

Новости, 15:54, 30 сентября 2015

ВЗабайкальском крае продолжают уничтожать боеприпасы. На днях полицейские утилизировали почти 6 тысяч единиц разного вида оружия, изъятого из незаконного оборота.

Пять с половиной тысяч пистолетов и обрезов отправились в топку. Боевой арсенал изъяли из незаконного оборота. Их владельцев уже наказали. А теперь смертный приговор суд вынесли и оружию.

Все нарезные и гладкоствольные охотничьи ружья, газовые и травматические пистолеты, сначала привели в нерабочее состояние. На специальных станках ремонтного завода их разрезали, сняли детали, не пригодные для плавки. После оружие переплавят на металл в печи Первомайского механического завода.

Роман Слепцов, начальник центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Забайкальскому краю:

«Мероприятия по утилизации гражданского оружия, изъятого из оборота, производится на протяжении последних 20 лет. Как показывает тенденция, последнее годы, значительно увеличивается количество оружий, подлежащих утилизации».

Сегодня на складе УМВД своей участи ждут более 7000 опасных игрушек. По закону оружие, изъятое у граждан, может храниться не больше одного года. За это время владельцам необходимо решить все юридические вопросы и только после этого вернуть боевой арсенал. Если же собрать необходимые документы не удалось, то с огнестрельным оружием придется проститься навсегда.

Екатерина Вершинина, при содействии пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban