Полицейский вертолет МИ-8 присмотрит за забайкальцами с воздуха

Новости, 09:47, 29 сентября 2015

Парк полицейской авиации пополнился. На вооружение поступил новый вертолет МИ-8. Винтокрылая машина теперь будет охранять не только Забайкалье, но и соседние территории - Амурской области и республики Бурятии.

История МИ-8 началась еще в Советском союзе. Впервые, он был разработан в начале 60 годов. Именно он является самым массовым двухдвигательным вертолетом, причем не только в России, но и во всем мире.Винтокрылая машина способна работать без остановки и дозаправки более 7 часов. За это время можно облететь весь Забайкальский край. А специальная навигационная система позволяет полицейским забыть о бумажных географических картах.

Владимир Левченко, командир авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю:

«Стоит ИЛС - система захода на посадку. В любых условиях маяки выставляешь, забиваешь координаты, и она заводит тебя вплоть до 10 метров. Приборы показывают, где ты находишься. Для навигации, по сравнению с тем, что было - это земля и небо».

Теперь полицейским предстоит вылетать в командировки в соседние регионы - Амурскую область и республику Бурятия. За один рейс вертолет сможет доставить к месту совершения преступления оперативную группу из 12-15 человек. В основном авиация задействуется для поиска без вести пропавших людей в труднодоступной местности, выявлении преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, браконьерством и добычей золота.

Новую технику освятил священник православной церкви отец Сергий.

Екатерина Вершинина, при содействии пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.