Десятиэтажка на КСК осталась без тепла и воды

Новости, 18:13, 23 сентября 2015

По данным диспетчерской службы Читы, к отоплению до сих пор не подключены две школы, один детский сад, два объекта здравоохранения и шесть спортивных школ.

В Государственной жилищной инспекции организована горячая линия по вопросам начала отопительного сезона. Обращаться можно по адресу электронной почты:pochta@gosgil.e-zab.ru


Читинцы, проживающие в 11-м доме 9-го микрорайона КСК, спят в одежде, а умываются ледяной водой. А все потому, что долг за тепло и горячую воду превысил миллион рублей.

Инвалид первой группы Татьяна Фатеенковская исправно платит за коммунальные услуги. Но почему-то ей от этого не жарко.

Татьяна Фатеенковская:

«На улицу я не выхожу. Замерзаю, в платке сплю. Ну, куда это годится, в наше-то время? Стыд, позор!».

Десять этажей и более 1 миллиона рублей долга. Почти половина жильцов дома, а все они указаны в списках при входе в подъезд, уже и забыли, когда в последний раз платили за тепло и горячую воду.

Строчку антирейтинга должников возглавляет 110-ая квартира - почти 113 тысяч рублей. Дома, по всей видимости, никого. Зато их соседи дверь открыли сразу. По виду, только что проснувшийся мужчина сходу назвал точную сумму - 20 тысяч рублей, именно столько он успел накопить за время неуплаты коммунальных услуг.

«Где-то полгода уже не платим. Я без работы остался, сын тоже не работает.

- Вы не знаете, когда вы заплатите?

-Нет».

Жильцы, которые каждый месяц платят за тепло и воду обратились в прокуратуру Черновского района. Но в правоохранительных органах, сославшись на данные «ТГК-14» объяснили: горячую воду отключили не за долги, а из-за ремонтных работ по замене труб.

Намомент подготовки сюжета официальный комментарий от компании «ТГК-12» получить не удалось.

Екатерина Вершинина, Анна Кулигина




Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.