ТЭЦ - 1 прошла испытание огнём

Новости, 19:00, 17 сентября 2015

Коллектив читинской ТЭЦ-1 сегодня был поднят по тревоге. В одном из цехов электростанции из-за короткого замыкания начался пожар. На место немедленно были стянуты несколько расчетов огнеборцев. К счастью, возгорание было условным: пожарные и сотрудники ТЭЦ-1 отрабатывали навыки действий на случай возникновения реального ЧП.

Каждая учебная тревога как проверка на профессионализм. Сегодня огнеборцы сразу нескольких пожарных частей Читы на базе городской ТЭЦ-1 тушили условный пожар. По легенде, из-за короткого замыкания в цехе началось возгорание, спустя несколько минут под угрозой оказались транспортная лента и оборудование углеподачи. Но главное, - в опасности были люди, которых из-за сильного задымления не сразу удалось эвакуировать из здания.

Дмитрий Алаев,заместитель начальника 3 отряда УСФПС по Забайкальскому краю:

«Объекты энергетики все сложные, выход из строя данного объекта понесет определённые последствия для граждан. Здесь нужно в кратчайшее время ликвидировать аварию чтобы всё по-хорошему восстановили.»

Каждый шаг здесь отрабатывается до автоматизма: стремительно разворачивается штаб пожаротушения, тут же огнеборцы делятся на группы. Часть отравляется на поиски людей, часть – непосредственно на тушение. Именно оперативность и слаженность действий – единственный залог успеха.

По итогам учений, в которых были задействованы более 40 человек, действия всех участников оценены положительно. Организаторы отметили слаженность действий коллектив ТЭЦ-1 и высокий профессионализм забайкальских пожарных.

София Бузунова, при поддержке пресс службы краевого МЧС.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.