Молодые депутаты заявили на суде, что Галкин отстаивал в думе свои интересы

Новости, 15:54, 2 сентября 2015

Депутат Николай Галкин экс-председатель постоянной комиссии по ЖКХ обжаловал решение председателя думы Анатолия Михалева. Слуга народа, считает не правомерным свое отстранение от должности. Наш думский корреспондент Валерия Квашнина побывала на судебном заседании и узнала от коллег депутата, за что они решили свергнуть своего председателя с должности.

Перед тем как уйти в отпуск, депутаты, напоследок, решили убрать с постоянной основы – председателя комиссии по ЖКХ Николая Галкина. На тайном голосовании с большим перевесом депутаты думы сняли Галкина с поста. Однако Николай Анатольевич, считает этот поступок не правомерным.

Николай Галкин, депутат гордумы, экс-председатель постоянной комиссии по ЖКХ:

«Прекращение работы депутата на постоянной основе. Я считаю, что это противоречит федеральному закону 131. Какое решение примет суд, я не знаю».

В свою очередь, юрист гордумы считает иск не обоснованными. Поскольку, согласно уставу думы, депутаты в праве коллегиально принимать решение по освобождению от должности. Кроме того, на судебном заседании Николай Анатольевич наконец-то услышал от своих коллег истинные причины отставки. По их мнению, Галкин оказывал влияние на молодых депутатов, которые составляют большую часть его комиссии ЖКХ, и навязывал им свое мнение в личных интересах.

Алексей Шуранов, депутат гордумы:

«Буквально это было первое или второе заседание, когда мы только вышли на работу. Было очень много вопросов порядка 30-40 по переводу зоны земли из одной в другую. В том числе, там была стоянка супруги Николая Анатольевича. Вопросов 20-ть мы отложили, в связи с отсутствием карты зонирования, но все-таки председатель настоял и объяснил, что эту стоянку нужно перевести».

Справедливости ради, стоит напомнить, за месяц до увольнения с должности, Николай Галкин рассказал в нашей передаче «Несогласованный вопрос» о том, что члены комиссии не раз пытались надавить не председателя, чтобы отстоять свои интересы и вырвать лакомый кусочек городской земли.

Николай Галкин, депутат гордумы, экс-председатель постоянной комиссии по ЖКХ:

«Парой депутаты подходят с очень скользкими вопросами и пытаются лоббировать чьи-то интересы, а не получается. Я просто депутатам честно и открыто рассказал. А им это не понравилось».

Кроме Алексея Шуранова, на заседании присутствовали депутаты: Александр Прокопенюк и Александр Зенков. Последний подчеркнул, что незадолго до отставки комиссия объявила бойкот своему председателю Галкину, в свою очередь тот стал собирать голоса за отставку Михалева и его замов.

Валерия Квашнина, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.