За двумя пикетчиками против "Зарницы" наблюдали пятеро полицейских

Новости, 17:41, 27 августа 2015
Проведение «Зарницы» вызывает много вопросов как у рядовых жителей города, так и у забайкальских коммунистов. Напомним, накануне они в знак протеста против игры устроили одиночные пикеты в Песчанке, на месте проведения «Зарницы», и у Мегаполис-спорта, где проходило ее торжественное открытие. Пикетирование не обошли своим вниманием и читинские полицейские.

Десант из двух представительниц крайкома КПРФ высадился в Песчанке, недалеко от места базирования лагеря участников «Зарницы», с плакатами, которые старательно были заготовлены заранее. Девушки рассредоточились друг от друга на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга: иначе их пикет будет считаться массовым, что, как известно, без разрешения властей считается незаконным. Тем не менее, даже такая форма протеста привлекла внимание полицейских. К слову сказать, сотрудников правопорядка было значительно больше, нежели самих протестующих.

Юлия Верхотурова, и. о. заведующего организационным отделом горкома КПРФ:
«Полицейских интересовало массовый ли у нас митинг или нет, есть ли у нас экстремистские лозунги ли нет, но объяснив, что мы не против самой игры, что не те ребятишки в нее играют, у нас вопросов не возникло. Они сказали, что постоят, пока мы не закончим».

Дать какой-либо комментарий лично полицейские отказались, зато местные жители, которые не оставили без внимания плакаты протестующих, на эмоции не скупились.

Надежда Суслова:
«Денег людям не дают. Учителя страдают, бюджетники. Чего смеяться-то? Проводят ШОС, шахматные турниры – кому это надо? Нам, забайкальцам это не надо. У нас, вон, завод остановился, денег нет – вообще труба».

Напомним, главные претензии у забайкальских коммунистов вызвало выделение 40 миллионов рублей на проведение игры при крайне дефицитном бюджете, когда денег не хватает ни на социальные выплаты, ни на зарплаты.

Наталья Собенникова Николай Шунков
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.