Приезд Путина в Читу остается под вопросом

Новости, 15:22, 27 августа 2015

Прилетит ли Путин? Как сообщает официальный сайт российского президента, 70-летие окончания Второй Мировой войны глава государства отметит в Китае. Забайкальцы сильно обеспокоены – сумеет ли Владимир Владимировчи по пути залететь в Читу и выслушать рассказы забайкальцев о наболевшем. О том, что жители края хотят спросить у Путина, узнал Никита Гребенников.

В этом году забайкальцы обращались к президенту чаще, чем когда-либо. На сайте Change.org висят петиции по делу солдата Пермякова, по отмене электричек, по передаче забайкальских земель китайцам. А читинец Константин Соболев даже хотел лично пригласить президента приехать в Забайкалье и пообщаться с местным населением. Встреча с Путиным или его пресс-секретарем в Москве должна была пройти вчера. Неизвестно, чем она закончилась, известно, что забайкальцам есть, что спросить у президента.

Читинец:

«Почему маленькие пенсии? Везде все повышается, все дорожает».

«Ну, наверное, о забайкальском крае. О том, будет наша территория отведена Китаю или нет»?

« Когда коррупцию уберут от нас? Избавьте от коррупции»!

«Я бы ему задал вопрос: кто будет вашим преемником»?

«Почему отменили льготы пенсионерам и почему отменили детские льготы? Много что отменили»!


После появления информации о том, что Путин прилетит 1 сентября, забайкальцы забеспокоились: не получится ли так, что его поводят по начищенному до блеска центру Читы и глава государства так и улетит, уверенный, что в нашем крае проблем нет.

Но сейчас все беспокоятся по другому поводу – прилетит ли он вообще? На сайте президента появилась информация, что 2 и 3 сентября Путин планирует провести в Китае. А ведь именно в эти дни в Чите пройдет парад в честь окончания Второй Мировой, на который и должен был приехать Владимир Владимирович. Так что, похоже, забайкальцы президента так и не дождутся. По крайней мере, на его сайте об этой поездке нет ни слова.

Никита Гребенников

Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.