Губернатор края подтвердил, что учится летать на самолете

Новости, 00:00, 27 августа 2015

Константин Ильковский подтвердил то, что он осваивает навыки пилота на сверхлегком самолете Аэропракт . Напомним, наш корреспондент не раз видел губернатора края, на практических занятиях по полетам на аэродроме Каштак. Однако пресс-служба администрации губернатора не подтвердила эту информацию. Теперь мы убедились, что губернатор-пилот не померещился нашей съемочной группе.

В семь утра уже в небе. Губернатора края сотрудник ЗабТВ, увлекающийся парашютным спортом трижды повстречал на аэродроме в Каштаке. Константин Константинович практиковался в полетах в на сверхлегком Аэропракте.

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

- Говорят что вы сами учитесь летать на самолете?

- Всю жизнь мечтал быть летчиком. Сказать, что учусь наверно будет слишком, но с удовольствием, когда представляется возможность, подлетываю.

Тренируюсь, на маленьком самолетике, тренируюсь.

Стоит добавить, что час обучения на аэропракте стоит около 10 тысяч рублей. Чтобы получить удостоверение пилота, нужно налетать 22 часа с инструктором и 20 самостоятельно.

Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.