В Кыринском районе снова видели амурского тигра

Новости, 00:00, 26 августа 2015

Амурского тигра вновь видели в Кыринском районе. Об этом нам сообщили сотрудники Сохондинского заповедника. Первый раз дикая кошка появилась в Кыринском районе примерно две недели назад. Тогда тигр напал на теленка на животноводческой стоянке. Сейчас редкое животное вновь появилось на том же участке.


Впервые тигра заметили в восьми километрах от села Ульхун-партия примерно две недели назад. Несколько дней назад тигр объявился там же.

Евгений Малков, заместитель директора Сохондинского заповедника

Насчет второго раза, это конечно больше на уровне слухов. Но говорят, что в том же районе отмечали между селами Ульхун-партия и МАнгут по правому берегу Онона. … У нас пока есть данные по следам, конечно, это не рысь, никакая другая крупная кошка.Скорее всего он заходит из Амурской области. По рекам Шилка, может быть Аргунь, через Хинган. К нам он заходит по всяким причинам. Может неблагоприятная обстановка типа пожаров


Есть данные о том, что тигр заходил в Забайкалье в девяностых годах прошлого века. Тогда следы полосатой кошки наблюдали в Акшинском районе. Двести лет назад ареал обитания тигра распространялся и на Забайкалье. .Амурский тигр – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Длина тигра доходит до трех метров, а вес до 300 килограммов. Всего по предварительным результатам нынешней «тигриной переписи» численность амурских тигров составляет не менее 520 особей.

Ирина Трофимова


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.