Забайкальских дачников разоряют жара и китайские овощи

Новости, 16:37, 21 августа 2015

Засушливое лето, лесные пожары и выросшие цены на воду для поливки были не самыми лучшими условиями для читинских аграриев. Но не смотря на это, на улицах города все же продают овощи и фрукты со своих грядок. В каких условиях и какой урожай собрали читинские работники полей и огородов, выясняла наша съемочная группа.


К концу лета, на читинских улицах, как грибы после дождя, появляются торговцы зеленью, собранной на собственных участках. Но этот дачный сезон, к сожалению, нанес удар по аграриям. Особенно по тем, кто занимается ягодой. Поэтому в выигрыше те, кто перепродает ее с других регионов

- Ягода у вас домашняя?

- Нет, с Байкала

- А в Чите не покупаете?

- Нет, выгорело всё

- Малина? Да не очень.

- Неурожай, да получился?

- Ага

Смородина у нас вообще исчезла от засухи. Облепиха у нас ужасная. Картошки нету, она у нас вот такая

Но больше всего читинские аграрии недовольны торговцами китайскими овощами и фруктами, которые стоят дешевле и соответственно привлекают покупателей.

Народ безденежный. Денег у людей нет. Мы вот зарабатываем копеечки, пенсионеры. Жизнь тяжелая пошла Вон, одни нитраты. Посмотрите, как там люди копаются стоят, перебирают


Но, несмотря на малое количество покупателей, зеленщики продолжают упорно сидеть на своих местах. В надежде на избирательно покупателя, который готов даже переплачивать, главное за натур продукт.


Артём Кондратьев, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.