Монахини раздавали забайкальцам овощи со своего огорода

Новости, 18:26, 19 августа 2015

Сегодня православный мир отмечает – Преображение господне. В этот день апостолы: Петр, Иаков и Иоанн на горе Фавор увидели Иисуса Христа преображенным — во всей Божественной, вечной славе. В народе этот праздник называется «Яблочный спас». Верующие приносят в храм урожай с огорода, чтобы освятить плоды земли.

Преображение Господне относится к 12 главным православным праздникам. По традиции именно в эти знаковые дни верующие совершают таинство причастия. Но, сегодня помимо крови и плоти Иисуса – хлеба и вина, причастившиеся и обычные прихожане, получают освященные овощи и ягоды с огорода монастыря.

Иерей Алексий Яньковский:

«Вообще Преображение – это встреча человек с Богом – Богообщение. Встреча с фаворским светом, с благодатью. Благодать – это энергия и когда человек соприкасается, он просветляется и ничего земное его не волнует. Поздравляю всех, аминь!»

Многие, кто сегодня принес свою корзинку с плодами земли в монастырь приходят не только в праздники. Для Веры Викторовны 19 августа особенный день. Именно в этот православный праздник она пришла к Богу. Сначала, говорит, нравилась эстетическая сторона «Яблочного спаса», а потом пришел и глубокий смысл праздника.

Вера Григорьева, прихожанка:

«Только по молитвам, обращенным к Богу, происходит такое преображение земли. А если так прекрасно преображается земля, с помощью Божей, почему же не может преобразиться так прекрасно человек. Любой человек, наверное, осознает свои недостатки, любой человек стремится к какому-то идеалу и без Бога достичь этого не возможно».

Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.