Руководство поликлиники ремонтирует здание несмотря на жалобы жильцов

Новости, 09:35, 11 августа 2015

Как мы уже рассказывали ранее, жители дома №47 по улице Ленинградская опасаются, что ремонтные работы в поликлинике, занимающей первый этаж здания, стали причиной появления трещин в стенах здания. И в долгосрочной перспективе даже могут привести к его обрушению.Однако у работников медучреждения есть свое мнение на этот счет. Подробнее – в нашем следующем сюжете.

Напомним, жильцы дома жаловались, что из-за расширения поликлиники дом 1961 года постройки начал разрушаться.

Вильгельм Клят, житель дома:

«Они откупили еще две квартиры - одну квартиру подвального помещения, вторая на втором этаже. И чтобы соединить с поликлиникой, они прорубили несущую стену, дверной проем. И получается несовпадение. В третьем подъезде потолочные перекрытия оказались наполовину с дверными проемами».

Также мужчина заявил, что ремонтные работы были проведены без согласия жильцов. На что у руководства поликлиники есть резонные возражения. Главврач Светлана Карпова рассказала, что в 2012 году проведено собрание, на котором более двух третей собственников квартир дали разрешение на строительство. Проект реконструкции согласован во всех необходимых инстанциях и проведен с авторским надзором проектной организации. Все документы главврач готова продемонстрировать по первому требованию жильцов.

Светлана Карпова, главный врач городской поликлиники №4:

«В 2013 году, когда эти ремонтные работы были нами закончены, мы наоборот, укрепили перекрытия, стены. Очистили наш общий с жильцами подвал, и установили там новые трубы».

Перекрытия в процессе ремонта не пострадали так же.

«Подняли специально лестницу, чтобы ничего этого не нарушить, вот это уровень первого этажа того дома».

Почему некоторые жильцы дома так обеспокоены ремонтом, в результате которого на месте признанных непригодными для жилья квартир теперь находятся современные кабинеты врачей, руководство поликлиники не знает.

«Я не знаю, Вильгельм Павлович работал у нас. За это время никаких нареканий вроде бы не было у нас. Может быть, у него какие-то личные обиды на поликлинику».

Обеспокоенные жильцы писали жалобы в различные организации и ранее. Однако за три года ни прокуратура, ни росстройнадзор, ни жилинспекция нарушения в действиях руководства поликлиники не нашли.

Алена Ведерникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.