ЗабТВ узнал о самочувствии героев проекта "Я помогу"

Новости, 19:51, 10 августа 2015

У благотворительности не бывает отпуска, обеденного перерыва или выходных. Проект «Я помогу», стартовавший на нашем канале 1 июня продолжается. Деньги, которые жертвуют на доброе дело забайкальцы, поступают на счет фонда «Пчелка Майя» круглосуточно. Ваша помощь дает надежду на выздоровления всем маленьким пациентам, а нам дополнительный стимул – работать дальше.

Три месяца назад наша съемочная группа познакомилась с первым героем проекта. Им стал четырехлетний Артем Абрамов. Именно тогда 1 июня в день защиты детей с Артемом и его семьей мы договорились бороться вместе и до победного с острым лимфобластным лейкозом. Рекордная сумма почти 100 тысяч рублей, оказалась как нельзя кстати. Артема уже ждали питерские врачи, назначена была и дата операции по трансплантации костного мозга. Вылетать пришлось всей семьей. Артем, мама, папа и 8 летний брат Данил, которого врачи рассматривали в качестве донора. После дополнительных исследований онкологи поставили мальчику еще один диагноз, к лимфобластному лейкозу присоединился еще и нейролейкоз. Опухолевые клетки успели поразить центральную нервную систему ребенка. Понадобился дополнительные курс химии. Сегодня спасительная операция по трансплантации назначена на 13 августа. Донором, в связи с осложнениями был выбран уже папа.


Сергей Абрамов, папа Артема:


«Если у ребенка анализы хорошие… сразу всем хорошо».


Новости пришли к нам и от семьи Поляковых. Пятилетняя Женя, которая стала настоящей звездой нашего ролика «Я помогу» после небольшого отдыха вновь находится в больнице. Напомним, у Жени очень редкий диагноз плевропульмональная бластома. Часть собранных средств была потрачена на дорогостоящие препараты. Цена, которых переваливает за 10 тысяч рублей. Сегодня она вместе с мамой ждет вызова в Москву, улучшений пока нет, метастазы обнаружены в правом легком и костях.

«Я хочу, чтобы у меня еще раз было день рождение. Я скоро выздоровлю, и это у меня последний блок, и больше уколы не будут тебе ставить? У-У»


Голубоглазая Алена Тюленева, на собранные средства, уже дважды слетала с мамой в Москву. Благодаря вашей помощи, малышке поменяли глазной протез. Большая часть средств, которые удалось собрать для Алены, пошли на дорогостоящие авиа- билеты. В сентябре малышку вновь ждут в столице. Консилиум врачей будет принимать решение о спасении оставшегося глазика.


Еще одна малышка нашего проекта Ариша Фирсова буквально на днях вернулась в Читу. В столице ребенку, наконец то был поставлен окончательный диагноз. Оказывается, Аришка не может ходить по причине гиперразвития одной из ножек. Разница почти в 3 сантиметра уже заметна невооруженным глазом. Дальнейшее лечение должны назначить уже читинские специалисты.


А вот Даша Шестопалова до сих пор проходит курс химиотерапии в московской клинике имени Рогачева. Почти половина собранной для Даши суммы покрыла расходы на авиабилеты. 3 блока химиотерапии уже позади, осталось еще 2. А потом операция, в процессе которой врачи примут решение, удалять ногу полностью или частично. Остаток средств, возможно, пригодится семье для покупки протеза. Но мы верим только в лучшее.

«Матреночка, помоги мне. Пожалуйста, исцели меня, Матрена»


Светлана КУРКА, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»:


«Я благодарю всех забайкальцев, которые приняли участие в этой замечательной акции. Все средства, которые собраны они для нас очень значимы. Они очень нам нужны. И самое главное, я думаю этот проект он не только для того чтобы собрать деньги, он побуждает наших людей к милосердию, к доброте, к благотворительности. Если мы привлечем, как можно больше людей и откроем их души это тоже замечательно. Стык. Будьте здоровы и берегите детей».


Дарья Пьянникова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.