Забайкальскому бизнесу помогут на 128 миллионов рублей

Новости, 18:31, 30 июля 2015

Забайкальские бизнесмены получат помощь от Российского правительства. В рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» регионам выделят больше 16 миллиардов рублей. Как говорится на сайте Правительства России, это позволит увеличить количество бизнесменов, получающих финансовую поддержку.

Деньги пойдут на создание и развитие инфраструктуры для малого предпринимательства.

Что касается Забайкальского края, то для нас такая поддержка будет кстати. Напомним, наш край находится на третьем месте с конца в национальном рейтинге инвестклимата в регионах, оглашенного во время экономического форума в Петербурге. Рейтинг составлялся на основе опроса ведущих бизнесменов региона, которым не понравилось состояние некоторых бизнес-институтов в Забайкалье. В частности – институтов по защите бизнеса, что, кстати, вызывает неподдельное удивление чиновников.

Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края:

«Акты все приняты. Значит, нам нужно донести до бизнеса, что у нас есть такие институты и вполне себе эффективно работают. Потому что если, например, предприниматель не пользуется оценкой регулирующего воздействия, это не значит, что у нас ее нет».

В опубликованном на сайте Правительства распоряжении о распределении субсидий говорится, что в Забайкальский край отправят больше 128 миллионов рублей.


Никита Гребенников

ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.