Санитарка клинической больницы «заминировала» стационар из-за плохо убранных палат

Новости, 16:48, 27 июля 2015

До пяти лет колонии общего режима грозит санитарке краевой клинической больницы. По версии следствия, 17 апреля этого года женщина сообщила о якобы заложенной в медучреждении бомбе. Из-за ложного доноса из больницы были срочно эвакуированы все пациенты, в том числе и те, кто находился в тяжелом состоянии. При этом сама телефонная террористка активно помогала выводить больных, чтобы отвлечь от себя подозрения. Однако подобное участие санитарку не спасло. Что толкнуло женщину на подобный поступок, расскажем в следующем сюжете.


16 сорванных операций и больше 3 миллионов рублей ущерба – таков итог одного телефонного звонка. 17 апреля из-за ложного сообщения из краевой клинической больницы были эвакуированы сотни пациентов, многие – в тяжелейшем состоянии.


Эвакуация продолжалась несколько часов: больных перевозили в другие стационары города, пункты питания размещали в соседних учреждениях – в Академии Здоровья и ТРЦ «Макси». Спасатели, полицейские и медики работали оперативно. При этом, как выяснилось позже, выводить больных из якобы заминированной больницы помогала и Елена Зайнурова – санитарка клинической больницы. По версии следствия, именно она позвонила в дежурную часть.


Максим Фролов, заместитель прокурора Центрального района г. Читы:


«Обвиняемая объясняет это тем, что после выхода с больничного, она увидела, что работа, которую она осуществляла, осуществлялась ненадлежащее. Палаты убирались не так, как ей хотелось бы, поэтому у нее образовалась какая-то обида, в связи с чем она и обратилась в дежурную службу УМВД о том, что больница заминирована».


На "телефонную террористку" вышли в тот же день, а уже сутки спустя 42-летнюю женщину, мать двоих детей, поместили в читинский следственный изолятор. Там она будет находиться до 18 августа. По информации прокуратуры Центрального района, в момент совершения звонка женщина была абсолютно вменяема и действовала из хулиганских побуждений. Если вина Зайнуровой будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы либо крупный штраф.


Также в краевом Минздраве нам сообщили: Зайнурова проработала в больнице всего 3 месяца. Сейчас вопрос об ее увольнении остается открытым, решение будет принято после оглашения приговора.

Мария Машанова, Анна Кулигина, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.