Перед перелетом в Читу Соню Петрищеву обследовали более пяти часов

Новости, 16:55, 21 июля 2015

Сегодня утром в Читинском аэропорту приземлился самолет МЧС России Ан-148 с Соней Петрищевой на борту. Полет из Китая на Родину длился три часа, Соня перенесла его хорошо, ее состояние не ухудшилось. Теперь жизнь девочки в руках врачей Краевой детской клинической больницы, куда Соню оперативно доставили сразу же после приземления. Все подробности расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.



Спецборт МЧС России приземлился в Чите ровно в девять часов утра. На борту спасательного самолета вместе с Соней находились ее родители и бригада врачей из отряда «Центроспас» МЧС России и центра медицины катастроф «Защита». Всего семь человек, в том числе инженеры, обеспечивающие работу медицинской аппаратуры. Состояние девочки по-прежнему стабильно тяжелое, она переведена на искусственную вентиляцию легких, и в сознание после падения так и не приходила. Китайские врачи давали ей 10-14 дней, потому что не знали, как лечить подобные травмы. Теперь доктора из КНР надеются на помощь российских специалистов.



Евгений Штанев, заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России:


«У пациентки тяжелая травма с преимущественным поражением головного мозга. Было выполнено несколько оперативных вмешательств в Китайской республике, проводилась интенсивная терапия. Был проведен консилиум совместно с врачами Китайской республики. Мы были около пяти часов в клинике, сколько ушло на осмотр я Вам не скажу – был осмотр, обсуждение, осмотр данных обследования, дополнительных исследований, снова обсуждение, снова осмотр».



Из аэропорта реанимобиль доставил Соню Петрищеву в Краевую детскую клиническую больницу. После тщательного обследования доктора смогут дать какие-либо прогнозы и оценку состояния девочки.



Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.