Забайкальская земля требуется местным фермерам

Новости, 10:19, 14 июля 2015

Забайкальская земля требуется и местным фермерам. Вовсе не обязательно отдавать ее в аренду китайским сельхозпроизводителям. Об этом сообщили на рабочей группе забайкальского отделения «Народного фронта». Приведя конкретные данные в десятках тысяч гектаров по районам.


Нерчинский район – 10 тысяч гектаров, краснокаменский район – 18 тысяч гектаров. Это только первоначальные пожелания забайкальских фермеров по расширению площадей сельскохозяйственных земель. Что характерно речь идет как раз о тех районах, где земли собираются отдать в аренду китайским инвесторам. В то время как в них нуждаются забайкальские производители.

Андрей Харин, представитель регионального штаба ОНФ:

Передача земли будет осуществляться в объеме 115 тысяч гектаров на 49 лет. Мы не нашли ни у одного из наших жителей Забайкальского края или руководителей муниципальных образования такой поддержки. Когда речь зашла о том насколько и в каких объемах, то в некоторых районах, например Могойтуйском, сказали ,что у них нет избытка земель.

Получается – без меня меня женили. Планов много, а в районах не согласны. При этом как заверили в народном фронте, никто не видел соглашения о намерениях. Всю информацию об аренде земель получали в СМИ. Есть и еще одна опасность – по российским законам добросовестный арендатор, более трех лет соблюдавший условия договора может получить землю в собственность. Даже при условии участия иностранного капитала.

Ирина Трофимова, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban