Корейца-путешественника подобрали в Оловяннинском районе

Новости, 16:42, 15 июля 2015

Он едет через всю Россию и Европу, чтобы заявить на весь мир – «Острова Токто принадлежат Южной Корее». В Забайкалье, шестидесятилетний путешественник попал через Маньчжурию и сразу понял, здесь живут самые доброжелательные люди – подвезут, накормят, обогреют и даже снимут о тебе сюжет.

Острова Токто расположены в западной части Японского моря, после окончания второй мировой острова перешли Южной Корее, однако Японцы до сих пор спорят об их принадлежности. В поддержку своей страны сотни Южнокорейцев отправились в велопробег. Поддержал акцию и Ён Каб Пъен. Он пересек Маньчжурию, добрался до Забайкалья, но в Оловянинском района силы его и покинули. Увидел проезжающую мимо машину родной Корейской марки и попросил подвезти.

Андрей Сечанцын, читинец:

«Он очень обрадовался, видно, что устал, видно было, что не выспался. Спрашивал, где поспать можно, где гостиница. Я говорю: гостиница в Чите».

Пока ехали до Читы, Андрей узнал, что шестидесятилетний путешественник имеет пятый дан по тхэквондо, работает дорожным инженером и ради этой акции даже взял отпуск. Завтра он уезжает в Улан-Удэ, а впереди еще Европа, Америка, знакомство с новыми людьми и местной кухней. Узнать больше о путешествии забайкальского гостя нам помог краевой депутат Юрий Кон, выступивший в качестве переводчика.

Ён Каб Пъен, путешественник:

«Германия, Франция, Англия и Америка. Я люблю Россию».

Валерия Квашнина, Николай Шунков

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.