Читинцы обвиняют казачьего старшину в издевательстве над их детьми

Новости, 15:59, 8 июля 2015

В редакцию ЗабТВ обратилась женщина, несколько дней назад со скандалом забравшая своего сына со слета казачьей молодежи на озере Арахлей, где, по ее словам, юных казаков содержали в холоде и голоде и ругали матом, а их воспитателя понуждали к интимной близости.

Это уже третий съезд для пятнадцатилетнего сына Веры Куклиной. Знал, что едет не в отель, но в прошлые годы сложности жизни на природе молодых казаков не смутили. Однако через восемь дней, сын позвонил матери и сказал, что не собирается оставаться в лагере, где начальник смены откровенно над ними издевается.

Вера Куклина:

«Он, значит, с утра, после завтрака собрал ребят, именно ребят, и сказал: я хочу с вами поговорить. Только с мужской частью команды. Они собрались, и он не в сердцах, а преднамеренно начал оскорблять их в нецензурной форме, обложил их матами всех».

По словам Куклиной, детей в лагере недокармливали, заставляли спать на разваливающихся кроватях и выполнять задания под проливным дождем, из-за чего некоторые участники вернулись домой с температурой под сорок. Прессинг, говорит Вера Анатольевна, начался с неприличной истории с девушкой-руководительницей класса.

Вера Куклина:

«Руководитель смены Маслов Юрий Николаевич почему-то решил, что может, извините, сделать непристойное предложение нашему руководителю. Соответственно, получил отказ. Видимо, было оскорблено его мужское достоинство. Потому он начал гнобить сначала руководителя, потом наших детей».

Возмущенных родителей, рассказывает Куклина, встретили неприветливо и даже сначала потребовали доплатить – мол на содержание детей были потрачены деньги.

Вера Куклина:

«Когда мы на повышенных тонах начали разговаривать с Масловым, он тут же ретировался, и мы его больше не видели. Увидели, только когда уходили с детьми, он вышел, обвешанный двумя автоматами. Может он хотел нам в спину стрелять, не знаю».

По словам Куклиной, после приезда в Читу родители одного из участников обратились с жалобой к Геннадию Чупину. О том, как отреагировал атаман Забайкальского войска, пока неизвестно. Организаторы съезда от комментариев отказались.

Никита Гребенников

Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.