Ремонт многострадального моста через Читинку обойдется в 4,3 млн. рублей

Новости, 13:57, 3 июля 2015

В марте этого года администрация Читы объявила переход по подвесному пешеходному мосту, соединяющему Центральный и Железнодорожный районы города, опасным для жизни. В прошлый четверг, 25 июня, на заседании городской думы депутаты единогласно приняли решение выделить деньги на его капитальный ремонт.



Мост жизни – так называют его жители микрорайона Победа, для которых подвесная переправа является единственной возможностью быстро добраться до города. Старая, шатающаяся, косая и опасная конструкция сегодня является центром притяжения для нескольких сотен человек. Виталий Гонгало , начиная с 1976 года, ежедневно держит свой путь только через эту переправу. За все время, говорит мужчина, мост ремонтировали только раз.



Виталий Гонгало:


«Нам нужен этот мост. Другого моста нет. У нас вырос целый микрорайон. Обязательно нужен здесь мост».



Летом прошлого года шаткую проблему, наконец, начали широко обсуждать. Депутат гордумы Екатерина Щербакова неоднократно направляла жалобы от читинцев в адрес руководителей администрации.



Екатерина Щербакова, депутат городской думы Читы:


«Особенно нуждаются в этом мосту жители микрорайона Победа, школа 17. В микрорайоне Победа нет аптек, нет почты, нет больших магазинов. Чтобы жителям в аптеку пройти, они проходят по этому мосту. И я знаю, что, много ребятишек учатся в 25 школе, которая находится на этой стороне берега».



По словам исполняющего обязанности председателя городского комитета ЖКХ Сергея Скурыдина, в этом году ремонт моста должен начаться, и уже даже разработана сметная документация. В настоящее время решается вопрос с финансированием работ по капитальному ремонту на сумму свыше 4 миллионов рублей.



Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.