Власти отказываются платить тем, кто сдал оружие

Новости, 14:39, 24 июня 2015

Сдай оружие, получи деньги. С 2001 года в Забайкалье действует программа по скупке у населения оружия и боеприпасов. Однако на протяжении двух лет правительство края отказывается платить тем, кто сдал опасные игрушки.

Операция «Оружие» давно известна и провидится в Забайкалье с 2001 года. Цель, в общем-то, понятна и благородна, в первую очередь обезопасить самих владельцев опасных игрушек. Как говорится, и палка стреляет раз в году. Можно просто и главное без последствия для себя избавиться от потенциальной проблемы, да еще и подзаработать на этом. Но как показывает практика, спросом операция по скупке у населения оружия не пользуется.

Если в 2011 году сдали 73 ствола, то в 2014-м всего 12. Наряду с желающими сдать оружие, сокращается и финансирование программы. Последний раз в 2013 году чиновники выделили на сбор и утилизацию оружия 74 тысячи рублей. Последние два года денег нет вообще.


Александр Павлов, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Забайкальскому краю:

«Люди сдают, а потом месяцами не могут получить деньги за оружие, за боеприпасы, за гранаты. Падает престиж органов внутренних дел. Не объяснишь каждому дедушке, что виноваты то не мы. Мы являемся только передаточным звеном. Мы принимаем оружие, а выплачивает деньги Забайкальский край».

Сумма задолженности составляет около 43 тысяч рублей и это только за прошлый год.
Согласно информации, предоставленной председателем КЧС Геннадием Чупиным, в бюджете края средств на финансирование программы не предусмотрено. Очевидно, что все деньги потратили на проведение студвесны стран ШОС и борьбу с лесными пожарами.

Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban