Читинские спортсменки привезли медали с чемпионата России по парабадминтону

Новости, 16:34, 16 июня 2015

В Читу с наградой из Балаково! Одну серебряную и две бронзовых медалей привезли читинки Ирина Кузьменко и Светлана Рахлецова. Девушки участвовали в чемпионате России по парабадминтону, который уже не первый год проходит в городе Балаково Саратовской области. Со спортсменками и просто красавицами встретилась Анастасия Удовиченко.


Робко улыбаясь, стесняясь камер и скрывая свою усталость, они спустились с трапа самолета и все же уделили нам время. В отличие от многих других спортсменов, скажу я вам, Ирина и Светлана оказались на редкость разговорчивыми и достаточно эмоциональными. Подробно рассказали о чемпионате и том, как соревновались с сильнейшими спортсменами из 13 регионов России. И мы сделали вывод - девушкам пришлось попотеть, в прямом смысле этого слова.



Ирина Кузьменко:


«Каждые регионы все больше и больше привозят своих спортсменов, конкуренция возрастает. Нужно стараться. Будем работать».



Стараться, конечно, надо, но хорошо бы еще в тандеме со спортивной коляской. К сожалению ни у Ирины, ни у Светланы такой нет. И там, в Балаково, им приходилось буквально за несколько часов привыкать к современными технологиям.



Ирина Кузьменко:


«Нам нужны спортивные коляски, чтоб какой-то результат показывать. Потому что мы первые несколько дней привыкали к тому, что коляски другие. Они более маневренные. В первый день соревнований получается, мы просто очень неуверенно себя чувствовали, мы первый раз в них сели».



Тренер Ирины и Светланы - Александр Буторин - позже обрадовал спортсменок: спонсоры пообещали купить 2 спортивные коляски. Надеемся, слово будет сдержано.



Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.