Читинка требует 420 тысяч рублей за то, что ее покусала кавказская овчарка

Новости, 19:12, 15 июня 2015
Этот случай произошел в 2012 году, летом. Читинка Изабелла Юрьева по объявлению в газете решила приобрести шубу для своей матери. Приехала по назначенному адресу. Однако вместо обновки стала жертвой нападения собаки. Спустя три года Центральный суд Читы вынес решение - взыскать с хозяйки овчарки 300 тысяч за моральный ущерб.


Пятидесятилетняя Изабелла Юрьева решила купить матери шубу. В газете нашла объявление: «мутон, недорого». Буквально на следующий день приехала по назначенному адресу улица 5-ая Каштакская. Но товар женщина, у хозяйки Ларисы Смирновой, покупать не стала.Выйдя из дома Юрьева направилась к калитке и в этот момент на нее налетела кавказская овчарка по кличке Хуч. Женщина рассказывает, что Смирнова даже и не пыталась угомонить пса.


Изабелла Юрьева:
«Собака накинулась на меня и разорвала мне все ноги. Пыталась вцепиться в шею и в горло. Мне удалось отползти. После этого она мне помощи никакой не оказывала».


Изабелла вспоминает, что тогда она самостоятельно вызвала себе скорую помощь. Окровавленную ее сразу же направили в травматологию. Около года женщина пролечилась в хирургическом отделении краевой клинической больницы №2. После случившегося, здоровье сильно пошатнулось - обострилось ишемическая болезнь сердца, врачи диагностировали сахарный диабет.
Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что в результате укусов собаки Изабелле причинен легкий вред здоровью.


Изабелла Юрьева:
«У меня сейчас также как и есть ноющие боли. Укорочение ноги на два сантиметра, подтверждено травматологами. Кость разрушается».


После долгих судебных тяжб в декабре 2014 года Центральный суд Читы вынес решение взыскать со Смирновой в пользу Юрьевой 300 тысяч рублей за моральный вред и 120 тысяч рублей за материальный. Смирнова с решением суда не согласилась и подала апелляцию, с требованием заключить мировое соглашение и оплатить всего 120 тысяч рублей.
В своем заявлении Смирнова полностью опровергает показания пострадавшей Юрьевой:


«Собака неожиданно вырвалась из моих рук и бросилась в сторону Юрьевой. Я стала немедленно ее оттаскивать. Сразу после нападения я позвонила своему мужу, который привез Юрьеву в травмпункт, где врач обработал женщине рану. Затем я покупала для нее лекарства». (ред.правка)


Александр Лавриков, старший инспектор-кинолог, капитан полиции ЦКС УМВД России по Забайкальскому краю:
«Для ограды хорошая собака, она большая. Одного вида можно только напугаться. А если она еще кусаться будет, то для человека это серьезно. Укусы ее страшные».


Местные жители в округе защищают Ларису Смирнову. Уверяют, что хозяйка она ответственная и следит за своей собакой.

Соседи:«У нее собака всегда на цепи. Никогда не видела, чтобы она у нее гуляла».

В свою очередь пострадавшая Изабелла Юрьева намерена идти до конца и добиться усыпления овчарки.


Изабелла Юрьева:
«Это Смирнова так ее надрессировала. Это для нее какая-то шуба дороже жизни человека. Мы можем заточить нож, можем колбасу резать, а можем и убить. Карает-то рука».

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban