Сегодня каждый второй одинадцатиклассник пришел на ЕГЭ с деньгами

Новости, 17:09, 4 июня 2015

Сегодня почти 4 с половиной тысячи юных забайкальцев написали ЕГЭ по математике. Отметим, в этом году единый госэкзамен по алгебре разделили на два уровня: базовый, для тех, кто собирается получить только аттестат, и профильный – для желающих поступить в ВУЗы. Тем временем, в России по итогам уже трех прошедших ЕГЭ было аннулировано 270 работ: школьники не перестают пользоваться мобильными телефонами и шпаргалками. Не обошлось и без забавных инцидентов. Так, одна выпускница в Севастополе пронесла в аудиторию в высокой прическе мобильный телефон, который зазвонил у нее во время экзамена. А в Карачаево-Черкессии на ЕГЭ вместо сына пришел отец. Читинские выпускники подобными казусами пока не отличились, чтобы успешно сдать экзамены, они предпочитают соблюдать определенные приметы. Какие? Узнала моя коллега Анастасия Удовиченко.


Анастасия Удовиченко, корреспондент:


«Ровно шесть лет назад, в этот же день, я тоже сдавала ЕГЭ по математике. Для меня это был самый сложный экзамен, и, чтобы хорошо его сдать, под пятку левой ноги я положила советский пяточок. И как оказалось, не зря! Давайте узнаем, в какие приметы верят сегодняшние выпускники».


Спустя шесть лет, скажу я вам, так ничего и не изменилось. У выпускников популярностью пользуется все тот же старый добрый пятак. Судя по рассказам экзаменуемых, сегодня у каждого второго монета была под пяткой. Еще каждый 10 встал сегодня с левой ноги, каждая пятая девчонка пришла с немытой головой, а некоторые обязательно положили под подушку шпаргалки.


Алина Резвова:


«Я знаю, что нужно положить пяточок под правую пятку. Я знаю, что если ты крещенный, то перед входом в аудиторию нужно перекрестить себя и дверь. Еще я знаю, чтобы сдать успешно экзамен нужно заготовки, к этому экзамену надо положить перед сном к себе под подушку. Я положила пяточек к себе под пятку и также я заготовки под подушку себе положила, и ночью они мне приснились».


Снежанна Сайдакова:


«Во-первых, выспаться надо хорошо, а, во-вторых, – ну не знаю, у меня есть счастливая монетка, я ее с собой беру на экзамены, мне кажется, это поможет. Кто-то на ночь вообще ничего не повторяет, мне мама посоветовала голову, кстати, не мыть, чтобы знания не вымывать из головы. Ты не мыла голову? Нет, конечно!».


Влад Лоскутников:


«Пятак под пятку левую, заходить с левой ноги. Встать с левой ноги, ну шпаргалки заталкать куда-нибудь. А ты сегодня все сделал? Да, я все сделал».


Ребята уверяют: все это они уже проделывали, когда сдавали ГИА. И кстати, получили 4 и 5. Ради справедливости стоит сказать: среди выпускников нашлись и те, кто не признает никаких пятаков и шпаргалок. Не суеверные они.


Иван Юлин:


«Если честно, я не верю в приметы. Почему? Не знаю, никогда не верю, и все всегда получалось»


Алексей Якушевский:


«А ты что сегодня сделал? Ничего. Не положил монету под пятку? Нет, я не суеверный».


Суеверные не суеверные, а на традиционное «ни пуха, ни пера», все же кричали – «к черту». Организаторы сегодняшнего экзамена желали одинацатиклассникам удачи, чего и мы желаем.


Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.