Депутаты исключили раздел о борьбе с бродячими собаками

Новости, 17:39, 26 мая 2015

Испытанный способ решать вопросы, как будто их нет. Городские власти, похоже, забыли о трагедии 13 марта 2015. Тогда в стае бродячих собак погиб 9-летний Кирилл. Следуя никому не ведомой логике в мае на заседании городской думы из Правил благоустройства города исчезает раздел 11, призванный регулировать вопросы численности бродячих животных на улицах города. Такое решение принял глава города Владимир Забелин.

Такое впечатление, что проблему бродячих собак городские власти просто пустили на самотек. 13 марта стаей бродячих собак был загрызен ребенок. Шум и разговоры вокруг трагедии продолжались  около месяца, пока в крае не запылали лесные пожары. И сейчас – тишина. Задачи другие – готовимся к дню города.  Количество собак в городе с весной даже увеличилось. Депутат Екатерина Щербакова пытается предпринять хоть какие-то шаги, чтобы решить «собачий вопрос» уже полтора года. Воз и ныне там. В марте в Чите прошли публичные слушания о внесении изменений в правила благоустройства города. Самым обсуждаемым стал вопрос бродячих собак. Свои предложения внесли жители Читы, заинтересованные организации. Городские власти жителей выслушали и решили – нет вопроса – нет проблемы.


Екатерина Щербакова, депутат городской думы: 

«Наши обращения, требования, все было записано: Много было жителей, необычно для публичных слушаний. Все записали и для меня было большой неожиданностью, за день до заседания городской думы я получаю проект правил благоустройство, где раздел №11, содержание животных вообще исключен. Причем доработанный проект создан с учетом публичных слушаний».


Теперь в правилах благоустройства вообще нет 11 раздела. Руководство города прикрыло глаза и сделало вид, что собаки на улицах просто фантомы.


Екатерина Щербакова, депутат городской думы: 

«Жители города Читы сделали упор именно на разделе №11, он самый обсуждаемый пункт, его вообще игнорируют и исключают. Кто это сделал? _ Проект подписан товарищем Забелиным. – Это нарушение закона? – Ну публичные слушания носят рекомендательный характер».

Получается, что рекомендации горожан для сити-менеджера и депутатов просто пустой звук. А публичные слушания остались пустой формальностью. Поорут и перестанут. Вместо решения проблем, важнее с благостным лицом выйти к горожанам в день города.


Ирина Трофимова

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.