Михалев решил создать для себя пул ручных журналистов

Новости, 17:17, 25 мая 2015

Из-за всей этой кинофестивальной суеты мало кто обратил внимание на очередную законотворческую инициативу главы Читы Анатолия Михалева. 21 мая на очередном заседании думцы решили ввести аккредитацию для журналистов, которые работают с городским парламентом. Зачем депутатам свои журналисты и за что могут лишить права быть ближе к депутатам, расскажем в нашем следующем сюжете.

Согласно документу достойных для депутатов журналистов выберет специальная комиссия, а окончательный список корреспондентов утвердит сам Анатолий Дмитриевич. Депутаты обратили особое внимание - цель аккредитации журналистов, цитируем:

«..обеспечение широкого, оперативного распространения достоверных сведений о деятельности городской думы»

Если журналист понравится депутатам, то его наградят именной аккредитационной картой, подписанной лично главой города. А вот теперь, пожалуй, самое любопытное. Одной из причин лишения журналиста думской аккредитации, может стать, цитируем:

"распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство депутатов, муниципальных служащих думы Читы и наносящих материальный ущерб деятельности гордумы".

Вот интересно, а кто будет решать какие сведения порочат честь наших депутатов, а какие нет? Кто определит эту тонкую грань?К примеру, заденет ли депутатскую честь несогласованный вопрос на интервью или присутствие журналиста на задержании пьяного депутата за рулем? Не нанесет ли ущерб думе откровенное интервью молодого, но смелого депутата о том, какими методами депутаты делят между собой власть...

Мы прекрасно понимаем, какова цель этой аккредитации. Конечно, запретить присутствовать на заседаниях незалакерованным журналистамдепутаты не посмеют. Зато запросто кратно осложнят работу независимых СМИ бесконечными запросами и отговорками типа «занят», «не может», «на совещании».

Зная преданность большинства депутатов своему лидеру, вряд ли они пойдут на контакт с журналистами, которых не одобрил Анатолий Дмитриевич.

Уважаемые депутаты, поскольку все насущные проблемы в нашем городе уже, очевидно, решены, и вам не чем больше заняться, то при формировании  списка приближенных корреспондентов, помните о существовании Конституции России  и закона «О СМИ», которые гарантируют  свободу мысли и слова.

Андрей Коптеев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.