Пожар уничтожил две машины и надворные постройки в поселке Рудник Кадала

Новости, 21:35, 21 мая 2015

Читу вновь берут в кольцо пожары. Накануне полыхало в дачных кооперативах Светлый, Фотон, Гремячий Лог, Забайкалец, Медик, Надежда, Серебряный ключ и Лесовод. В разных точках пригорода сгорели несколько дачных домиков и надворные постройки. К счастью, апрельской трагедии, когда частные дома под напором огня исчезали целыми поселками, удалось избежать.


Накануне в большинстве случаев виновниками ЧП стали сами люди. Пожар, который действовал в поселке Кадала, по информации наших народных корреспондентов, начался из-за брошенной в салон автомобиля спички. От машины загорелись стоящие рядом надворные постройки. Из огня при этом были спасены два пожилых неходячих человека.


Тушение пожара осложнял шквалистый ветер. К счастью, перехода огня на другие строения удалось не допустить. На месте работали спасатели 2-ой и 4-ой пожарных частей.  Всего же, накануне на тушении пожаров в пригороде Читы работали 19 автоцистерн и 48 человек. Боролись они, в том числе, и с возгоранием в кооперативе Молоковский. Здесь, по словам местных жителей, огонь загорелся из-за работ со сварочным аппаратом. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.