Александр Михайлов назвал некорректным вопрос о гонорарах гостям кинофестиваля

Новости, 19:00, 21 мая 2015

Три года организаторы кинофестиваля уговаривали актера Сергея Безрукова приехать в Забайкалье. Наконец, им это удалось. На сегодняшней встрече с журналистами региональных СМИ прозвучало: уже завтра, в рамках показа фильма «Золото» Сергей Безруков пообщается с читинцами.

А вот польскому режиссеру Кшиштофу Занусси добраться до Забайкалья, к сожалению, не удалось.

Мария Безенкова, программный директор фестиваля:

«Кшиштоф должен был быть, он собрался и приехал в аэропорт, и, к сожалению, выяснилось, что виза, которая выдана ему консульством РФ, она не действительна. И визовый вопрос, не знаю, политический он или нет, не позволили ему вылететь в Москву, а из Москвы в Читу». 

По словам председателя оргкомитета фестиваля Виктора Шкулева, не менее сложно решались в этом году и финансовые вопросы.

Виктор Шкулев, председатель оргкомитета фестиваля:

«Мы делаем этот проект в кооперации с Забайкальским краем, хотя основные средства – это спонсорские средства. Но в этом году, как никогда сложно. И часть наших спонсоров либо делают более скромные взносы, либо даже вышли из этой программы».    

Вместе с тем, подчеркнули организаторы, бюджет пятого кинофестиваля ничуть не меньше предыдущего, четвертого. А вот выяснить, сказался ли финансовый кризис на гонорарном фонде приглашенных гостей, к сожалению не удалось. Более того, наш земляк, народный артист Александр Михайлов, счел вопрос о деньгах некорректным.

Лариса Голубкина, актриса театра и кино, певица:

«А вот насчет гонораров… Я, например, точно знаю, что Андрей Соколов - не сапожник. Понимаете, это наша работа. Другое дело, - сколько платят. Вы можете спросить: «Сколько, назовите конкретную цифру». Этого мы вам, конечно, никогда не скажем. Потому что мы сами еще не знаем».

Александр Михайлов, Президент Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист РСФСР:

«А почему вы задаете такой вопрос? Этот вопрос вообще не задается, это настолько некорректно…»

Позже Александр Михайлов добавил: в Читу он всегда приезжает с удовольствием и не получает за это ни копейки. Наоборот, сам готов делиться деньгами. Тем более, что в рамках фестиваля, добавил он, организован сбор средств для забайкальских погорельцев. Деньги на специальный счет может перечислить каждый желающий, время для этого еще есть. А вот чтобы попасть на кинопросмотры, читинцам нужно поспешить: билеты на сеансы самых качественных фильмов раскупаются очень быстро.

Мария Машанова, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban