Лишь пять артистов посетили храм

Новости, 18:09, 21 мая 2015

Тон и настроение всем четырем фестивальным дням задает молебен в читинском соборе Казанской иконы Божьей Матери. Напутственные слова, звучащие здесь, уже пятый год становятся своеобразным кредо кинофорума. Сеять разумное, доброе, вечное – вот главная цель фильмов, которые привозят на забайкальскую землю в рамках фестиваля.


В храм Казанской иконы Божьей Матери, кажется, можно ходить за одним вдохновением. Наверное, его, то самое вдохновение, да еще благодать Господню здесь и ищут артисты, которые пожелали начать читинские фестивальные дни именно отсюда. Отметим сразу, желающих придти в храм звезд оказалось совсем немного. Причаститься тайной и вдохнуть то, что разлито в воздухе и превращает хлеб насущный в пищу духовную пришли лишь Александр Михайлов и Виктор Шкулев, которые всегда посещают читинский собор по прибытию на кинофестиваль, а также Юрий Назаров, Людмила Мальцева и читинец Дмитрий Павленко.  Молебен «На начало доброго дела»  продолжался около сорока минут, по его завершению напутственные слова гостям произнес протоирей Сергий Комков.


Наталья Собенникова, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.