Читинец попытался увезти гараж до приезда приставов

Новости, 18:22, 13 мая 2015
«Жители, в общем-то, большинство не против здесь были. Один товарищ здесь уперся какой-то».

Именно из-за этого обратившегося в суд «товарища» и приходится Борису Павловичу хлопотать с самого утра, чтобы освободить двор от гаража, принадлежащего его сыну. Сам должник должен был убрать незаконно установленную «ракушку» еще два года назад. Однако сначала «забывал», потом скрывался, а после - попал в места не столь отдаленные. Сейчас он находится в психиатрическом стационаре клинической больницы. А потому за эвакуацию гаража срочно пришлось взяться Борису Павловичу.

Борис Васильев, отец должника:
«Вот приехал, хотел опередить, вот не получилось. Начали поднимать гараж и он… Я говорил, что его тронешь и он сломается».

Теперь гараж придется или распиливать, или заново сваривать. В любом случае, в ближайшее время он освободит территорию детской площадки. 

Дмитрий Еремин, судебный пристав-исполнитель Центрального РОСП№1:
«Достаточно часто, как минимум, в половине всех случаев должники пытаются начинать исполнять решения суда в момент, когда прибывает служба приставов со специальной техникой. Очевидно, не верят, что принудительное исполнение будет осуществлено».

В последний момент незаконную рекламную конструкцию по улице Богомягкова своими силами снесла и компания «Медиалидер». Ее убрали за несколько часов до приезда приставов. 
От возмещения расходов по демонтажу владельцев еще десятка рекламных сооружений сегодня спасла погода. Из-за порывов ветра приставы отложили их снос. Впрочем, ненадолго. 

Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.