Инспекторы заказника подкармливают тарбаганов после пожара

Новости, 10:46, 13 мая 2015

После большого степного пожара в заказнике "Горная степь" в Кыринском районе из зимних нор вышли тарбаганы. Животные ощущают недостаток в корме - вся зелень сгорела. Сейчас краснокнижные животные могут рассчитывать на помощь человека. Сотрудники заказника уже действуют.

В прошлом году тарбаганы в спячку залегли рано и успели накопить подкожный запас жира.Однако весной на поверхность из нор-бутанов их выгнал огонь.

Татьяна Горошко: "Тарбаганы на следующий день после пожара вышли из нор. Есть было нечего и поэтому инспектор заповедника Алексей Ильюк принял решение о подкормке. Он подкармливал овсом, первый день вышло семь тарбаганов, потом 14. Сейчас он наблюдает около 20"

После пожара монгольские сурки подвергаются особой опасности. На выгоревшей земле рыжих тарбаганов хорошо видно, на них охотятся хищные птицы. Тарбаганы вернутся в нормальный режим существования, когда в заказнике пройдет дождь и степь снова зазеленеет.

Ирина Трофимова, Анна Кулигина.




Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.