В Кафедральном соборе верующие выстроились в очередь, чтобы прикоснуться к Святому

Новости, 16:53, 23 апреля 2015

21 год назад Архиепископ Иоа́нн святитель Шанхайский  и Сан-Францисский был причислен к лику святых. Сегодня впервые из зарубежной церкви в Кафедральный собор Казанской иконы Божьей Матери был привезен ковчег с его мощами, который будет пребывать в соборе до 26 апреля.

Сегодня ковчег с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в 10 часов утра встретил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир, после чего в Кафедральном соборе начался молебен. Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский родился в селе Адамовка Харьковской губернии. Революция и гражданская война вынудили его семью эмигрировать в Югославию, где Михаил - так звали его в миру - принял монашеский подстриг с именем Иоанн.

Владимир, Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский: 

«Особенно он прославился делами любви, милосердия, сострадания, благотворительности  по отношению к малым детям. Он особо заботился об их обучении. Все, что ему давали, он отдавал нуждающимся».

Прикоснуться к мощам святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского сегодня пришли десятки людей. Ведь, по словам очевидцев, еще при жизни Архиепископ Иоанн исцелял болезни и приносил добро людям.

Галина: 

«Я пришла почтить память этого Святого, поклониться ему. И для себя, принести что-то светлое в  свою душу, в свое тело».

Ковчег с мощами святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского  пробудет в Кафедральном соборе до 26 апреля.

Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.