Главный тренер ФК "Чита": Будем сражаться и биться с "Байкалом"

Новости, 18:45, 17 апреля 2015

Футбольный клуб «Чита» вернулся с турнира на Алтае и продолжает подготовку к весенней части сезона, до старта которой остается всего восемь дней. Степень готовности футболистов к очередному дерби с соперниками из Иркутска наши корреспонденты обсудили сегодня с главным тренером читинской команды.

Это видео мы снимали на прошлой неделе, в ходе заключительной тренировки команды перед вылетом в Барнаул, где ФК «Чита» стал участником 14-го традиционного турнира памяти тренера Василия Фомичева. Накануне забайкальцы вернулись домой с бронзовыми медалями соревнований. Однако целью участия в турнире были вовсе не призовые места, а тот серьезный объем игровой практики, который команде удалось получить в матчах с непростыми соперниками.

Илья Макиенко, главный тренер ФК «Чита»:

"Нагрузка выпала, конечно, большая. За неделю провести шесть – это очень большая нагрузка. И конечно, сейчас игроки немного подуставшие, но у нас еще есть время, чтобы подвести их к календарной игре в оптимальное время".

Решающий матч алтайского турнира состоялся в среду. Встретились два давних и принципиальных соперника – «Чита» и иркутский «Байкал». Дополнительную интригу вносил тот факт, что совсем скоро двум сильнейшим восточносибирским клубам вновь предстоит сразиться между собой, но уже в календарном матче чемпионата России. Игра в Барнауле, ставшая своего рода «генеральной репетицией» грядущего дерби, прошла в равной борьбе. Но удача оказалась на стороне иркутян, сумевших вырвать победу, благодаря единственному забитому мячу. Однако шансы на успех в предстоящей официальной игре, по мнению наставника забайкальцев, у обоих соперников абсолютно равны.

Илья Макиенко, главный тренер ФК «Чита»:  

«Конечно, «Байкал» - хорошая, хорошо укомплектованная команда, тактически выученная. Не зря они являются лидером нашей зоны. Конечно, тяжело против них играть – против хорошей команды. Но сражаться и биться будем. Можно и нужно с ними сражаться и биться».

Принципиальный матч «Читы» и «Байкала» пройдет 25 апреля в Иркутске. А 5 мая забайкальцы сыграют первую домашнюю игру года против томской команды «Томь-2».

 Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban