Верующие унесли домой частичку Благодатного огня

Новости, 17:49, 13 апреля 2015

Символ веры. Сегодня  в Читу прибыл Благодатный огонь из Иерусалима. В канун Пасхи Святыню спецрейсом доставили в Москву для ночного богослужения. После по традиции Благодатный огонь отправился по городам России. Чита, к великой радости тысячи верующих не стала исключением.  Сегодня утром огонь прибыл в читинский аэропорт, после чего его доставили в Кафедральный собор  Казанской иконы Божьей матери, куда пришли сотни человек, чтобы взять домой частичку Святыни.

Тысячи километров позади, Благодатный огонь проделал долгий путь из Иерусалима в столицу России, после чего лампады с частичками Святыни  отправились в разные уголки страны. В Чите, несмотря на будний день, Благодатный огонь встретили порядка 250-ти человек.

Владимир, Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский:

«Этот огонь имеет особую благодатную силу. И люди, которые принимают его, отмечают его особые свойства. Этот огонь не обжигает человека, многие прикасаются к нему руками».

После небольшого молебна, все верующие смогли зажечь свои свечи и лампады. Почти в каждом доме уже приготовлено место для святыни из Иерусалима. Кроме того, лампады и свечи с Благодатным огнем уже зажжены в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей матери, куда может прийти каждый и унести с собой частичку огня. Отметим, кроме Читы Благодатный огонь приняли еще около 50-ти городов России.

Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.