Губернатор врачам Краснокаменска: "Вам грех жаловаться на зарплату"

Новости, 10:17, 13 апреля 2015
Зарплата важно, но не главное. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский находился  в рабочей командировке в Борзинском и Краснокаменском районах. Одна из первых запланированных встреч с рядовыми забайкальцами прошла в борзинском мясоперерабатывающем комбинате 9 апреля. Подробности встречи с места события передает наш  корреспондент Наталья Собенникова.

Наталья Собенникова, корреспондент:
«Губернатора и представителей краевой администрации в отдаленных районах ждали с не  терпением, поделиться проблемами и быть услышанными, главная цель встречи для селян. Директор перерабатывающего цеха рассказала, спрос на продукцию в связи с общим спадом экономики снизился почти на 30 процентов. Если раньше удавалось перерабатывать до 17 тонн мяса в день, то сегодня лишь 10.  В борзинском предприятии уже давно ждут субсидий, чтобы получить помощь правительства сотрудники неоднократно отправляли экономические выкладки в краевой минсельхоз, однако безрезультатно. После встречи Ильковский принимает решение, деньги выделить, правда 500  тысяч как ожидали борзинцы, а всего 100».

А сегодня Константин Ильковский встретился с бюджетниками Краснокаменского района. Как заявил глава региона, выплата зарплаты учителям и врачам, конечно, важно, но у края есть и другие задачи, в частности, сейчас это обеспечение посевной компании. Лукавить Ильковский не стал, задержки зарплат бюджетникам, возможны, но их чиновники обещают минимизировать. Что касается размера зарплаты, то, к примеру, врачам Краснокаменска, оказывается, грех жаловаться. 

Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
"Врачи Каснокаменская, сегодня в полтора раза больше больше, чем в среднем врачи по краю. Поэтому здесь грех жаловаться"
 
Подробный репортаж о поездке Константина Ильковского по юго-восточным районам края смотрите в эфире в понедельник 13 апреля. 
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.