Пасхальный кулич от ЗабТВ

Новости, 14:58, 11 апреля 2015

До главного православного праздника – Пасхи осталось всего два дня. Еще есть время покрасить яйца, купить, а лучше испечь самим главное пасхальное  блюдо – кулич. Он должен быть румяным с наружи и воздушным внутри. А вот к украшению пасхального хлеба можно подойти оригинально.

На кухне у молодой хозяйки Евгении полным ходом идут последние приятные предпраздничные хлопоты. Куличи уже готовы. Рецепт теста простой, а вот над украшением придется поколдовать. У нас будет 3 вида глазури. Первая на основе лимонного сока и сахарной пудры.

 Евгения Леднева:

«Для этого нам понадобится сахарная пудра – 800 грамм и две столовые ложки лимонного сока».

Глазурь должна получиться густая, если слишком жидко – добавьте сахарной пудры.  Наносим ее несколькими слоями, давая каждому застыть. А затем украшаем ягодами, в нашем случае клюквой, зеленью и посыпаем пудрой.

Валерия Квашнина, корреспондент:

 «Вот так это делается на красивых фотографиях потом».

Следующая глазурь – белочная.

В белок не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Чтобы ускорить этот процесс, можно добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Белки взбиваем до густой пены, а затем добавляем сахар, не переставая взбивать. Массу стараемся наносить ровным слоем. Затем наносим рисунок. Для этого можно взять повидло, кондитерский гель или как мы лимонный курд – легкий яично-лимонный крем. Закончить весеннюю композицию нам помогут цветные ленты. Следующий кулич у нас будет с шоколадной шапкой. Предварительно срезаем с него верхушку. Добавляем в взбитый белок какао, чем больше насыпем, тем насыщенней цвет получится.

Валерия Квашнина, корреспондент: 

«Прямо вот так и рвется у вас забрать. Как приятно проводить такие съемки, когда можно, что-нибудь скушать».

Кулич посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов. В результате у нас должна получиться – меренга, по простому безе. А пока мы можем украсить другой кулич. Сверху посыпаем лимонной цедрой, украшаем сухоцветами и дольками лимона. Той же глазурью покрываем и шоколадный кулич. В качестве декора используем белое кружево, а сверху из сахарной ваты делаем гнездо.

Валерия Квашнина, корреспондент:

«Гнездо я еще никогда не вила».

А яйцами станет арахис в глазури. Ну, и какое гнездо без птицы. Последний штрих – шоколадная глазурь.

Евгения Леднева: «В преддверье самого светлого праздника, хочу пожелать вам хорошего настроения и творческих идей.

К поздравлениям присоединяется Валерия Квашнина и Максим Лобачев

 


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.