Суд посчитал честь и достоинство главы Могочинского района Плюхина не тронутыми

Новости, 08:58, 9 апреля 2015

В Центральном районном суде сегодня рассматривался иск Дмитрия Плюхина против краевой прокуратуры. Ведомство обвинило главу Могочинского района в клевете, после долгих разбирательств Плюхина с заместителем межрайонного прокурора Константином Подопригорой. По мнению Дмитрия Плюхина, тот долго уклонялся от службы в армии.

История противостояния заместителя межрайонного прокурора Константина Подопригоры и главы Могочинского района Дмитрия Плюхина – история с патриотическим уклоном. Работника прокуратуры долгое время пытались заставить пройти мероприятия призыва – признать его как негодного к службе, списать в запас – либо все-таки заставить Подопригору пройти воинскую службу.

Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района: 

"Но он дотянул до 27-летия, возраста, когда уже служить нельзя. И фактически не имел законных оснований не служить в армии. 00.40 Я исчерпал все возможности как председатель призывной комиссии".

С легкой руки Дмитрия Плюхина все обстоятельства прокурорского антимилитаристкого квеста попадают в Интернет. Получают десятки откликов, становятся достоянием общественности. Ответом на это становится пресс-релиз краевой прокуратуры, в котором главу Могочинского района обвиняют в клевете. Именно это послужило причиной для подачи иска в суд.

ЦИТАТА из пресс-релиза прокуратуры Забайкальского края: 

"Некоторые средства массовой информации разместили сообщение главы муниципального района «Могочинский район» Дмитрия Плюхина, опубликованное им в личном журнале в сети «Интернет», об якобы уклонении заместителя Могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригоры от прохождения военной службы. Распространяемые сведения являются недостоверными. Это подтверждается материалами, имеющимися в личном деле прокурорского работника в отделе кадров прокуратуры края и личном деле призывника, которое ведется органами военного комиссариата".

Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района: 

"Я считаю, что это просто менталитет прокурорских работников, который заключается в том, что им можно нарушать закон. Тем более самый интересный момент заключается в том, что Подопригора лично курировал работу военкомата".

Достигнув возраста 27 лет Константин Подопригора прошел медицинскую комиссию и списался в запас. Суд принял решение отказать в удовлетворении исковых требований Дмитрия Плюхина. Он просил признать пресс-релиз прокуратуры не соответствующим действительности, порочащим его честь и достоинство. А также взыскать с прокуратуры 10 тысяч рублей.

Ирина Трофимова, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.