В Забайкалье богатые стали богаче, бедные – беднее

Новости, 17:55, 20 марта 2015
В Забайкалье прибавилось миллионеров. Их теперь почти три тысячи человек, если судить по тем налоговым декларациям, которые жители края подали, отчитываясь о своих доходах.
В Федеральной налоговой службе подвели итоги декларационной кампании. В целом, за год ситуация кардинально не изменилась: подавляющее большинство забайкальцев по-прежнему не выбиваются из доходов до миллиона рублей в год.
Однако «внутри богатых» сдвиги есть. Число налогоплательщиков с заявленной суммой дохода от 1 до 10 млн рублей выросло почти на 500 человек, от ста до пятисот миллионов рублей – на 4 человека. 
На семь человек сократилось количество граждан, чьи доходы колеблются в диапазоне от 10 до ста миллионов рублей, а вот число зарабатывающих свыше полумиллиарда осталось неизменным.
За отчетный период в Забайкалье появился и новый миллиардер. Теперь их в крае четверо.
Что касается обычных граждан, то, согласно отчету губернатора, в 2014 году их денежные доходы выросли на пять процентов. Что, конечно же, радует. Только вот кризис внес внушительные коррективы в этот показатель.
Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:
«У нас все-таки реальная заработная плата, реальные денежные доходы у нас сократились. То есть нам не удалось в прошлом году за счет повышения заработной платы преодолеть тот уровень инфляции, который в основном возник в последние два месяца».
То есть получать стали больше, а жить – беднее. Вот такой парадокс. 
Алена Ведерникова, Максим Лобачев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban