Пенсионерка в Чите отдала неизвестному 100 тысяч рублей

Новости, 17:15, 12 марта 2015

Человеческая наивность не знает границ. Как и человеческая непорядочность. Читинская пенсионерка отдала сто тысяч рублей неизвестному мужчине, пообещавшему сделать ей ремонт, однако мастера-строителя и след простыл. Пожилая жительница Молоковки только сейчас поняла: с ремонтника нужно было взять хотя бы расписку. Впрочем, это не единственная оплошность Веры Мамедовой: из-за своей излишней доверчивости она едва не променяла благоустроенную квартиру на барак.

У читинки Веры Мамедовой непростая судьба. Сын - инвалид второй группы, на попечении - 14-летний внук, да и у самой, как говорится, букет болезней и диагнозов. А тут - еще одна напасть, причем, рукотворная. В феврале женщина решила переехать из однокомнатной благоустроенной квартиры в Молоковке в барак с печным отоплением и удобствами на улице в районе Молокозавода. Вариант - унылый, но Вере Ильиничне понравилось местоположение: до больниц и поликлиник, говорит она, добираться проще.

Алексей, представитель агентства недвижимости:

 «Она выставила свою квартиру на продажу, а у нас был клиент на ее квартиру. В ответ Вера Ильинична должна была покупать себе квартиру. Она сама вариант себе нашла, сказала, что у нее квартира есть - неблагоустроенная. Я говорю: «Вас устраивает?» Все устраивает. И мы провели двойную сделку. То есть она продала и сразу купила».

Представитель агентства не случайно говорит без радости в голосе: 3 марта, то есть спустя пару дней после купли-продажи, Вера Мамедова обратилась с заявлением в региональный Росреестр с просьбой признать сделку недействительной. Пенсионерка настаивает, что квартиру за 800 тысяч рублей она продала, не подумав, да и согласие на покупку квадратных метров в бараке - за 540 тысяч рублей - дала впопыхах.

Вера Мамедова, пенсионерка:

«Так все получилось как-то нелепо, и сама виновата, конечно».

Но еще больше пенсионерка винит себя в том, что, получив на руки 200 с лишним тысяч, сто из них она почти сразу отдала неизвестному мужчине, который пообещал отремонтировать полуаварийную квартиру вот в этом бараке. Строитель взял деньги и был таков, а на все вопросы доверчивой женщины отвечал ожидаемо: какие деньги? Не особо приветливо разговаривают теперь с Верой Ильиничной и в агентстве недвижимости.

Вера Мамедова, пенсионерка:

«Я говорю: ну, подождите, так получилось. А они: «Да ты мошенница, ты специально деньги взяла и специально так сделала!». Я говорю: «Я не хотела этого, это так получилось». Виновата я, конечно. Я говорю: вы меня извините, но я не отдам свою квартиру».

Не история, а настоящая драма, благо и в ней не обошлось без добрых людей. По словам Веры Мамедовой, хозяйка квартиры в бараке уже согласилась вернуть деньги, а покупательница «однюшки» в Молоковке готова получить назад свои 800 тысяч, причем сто с лишним из них - в рассрочку. Каждый месяц пенсионерка будет выплачивать ей по 10 тысяч рублей. Договоренность пока, правда, только устная. Решение же о том, возможно ли отменить сделку, будет принято управлением Росреестра в начале марта.

Мария Машанова, Евгений Погорелый 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.